Медведев требует от Минобороны пушку для мемориала в Павшино

Красногорск. 6 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал дать указание Минобороны предоставить 85-миллиметровую пушку для мемориала в военном городке Павшино.

"Я по военно-учетной специальности тоже артиллерист и воспринимаю это просто как прямое поручение от вас. Это, конечно, безобразие, что пушку не отдали. Уже второй министр этим занимается!" - сказал Медведев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Красногорске.

Премьер пообещал сегодня же позвонить министру обороны и попросил точные координаты места, куда должна быть доставлена пушка. "Иначе мне придется ее лично привезти сюда", - заметил Медведев.

С просьбой помочь заполучить от военного ведомства обещанную три года назад пушку обратился один из участников встречи. "В свое время министр обороны распорядился дать пушку - замотали. Написано было Вам как президенту, Вы дали поручение - замотали", - пожаловался ветеран.

Он пояснил, что по решению местных властей в военном городке, где раньше служили зенитчики, а затем офицеры сил противоракетной обороны, в городке был разбит памятный сквер, где в память зенитчиков должны были установить 85-миллиметровую пушку. Однако уже три года военное ведомство не может ее выделить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи