Медведев требует от Минобороны пушку для мемориала в Павшино

Красногорск. 6 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал дать указание Минобороны предоставить 85-миллиметровую пушку для мемориала в военном городке Павшино.

"Я по военно-учетной специальности тоже артиллерист и воспринимаю это просто как прямое поручение от вас. Это, конечно, безобразие, что пушку не отдали. Уже второй министр этим занимается!" - сказал Медведев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Красногорске.

Премьер пообещал сегодня же позвонить министру обороны и попросил точные координаты места, куда должна быть доставлена пушка. "Иначе мне придется ее лично привезти сюда", - заметил Медведев.

С просьбой помочь заполучить от военного ведомства обещанную три года назад пушку обратился один из участников встречи. "В свое время министр обороны распорядился дать пушку - замотали. Написано было Вам как президенту, Вы дали поручение - замотали", - пожаловался ветеран.

Он пояснил, что по решению местных властей в военном городке, где раньше служили зенитчики, а затем офицеры сил противоракетной обороны, в городке был разбит памятный сквер, где в память зенитчиков должны были установить 85-миллиметровую пушку. Однако уже три года военное ведомство не может ее выделить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи