Вице-президент "Сколково" Бельтюков отстранен от работы на период следствия

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков, ставший фигурантом уголовного дела о передаче денег фонда депутату Госдумы Илье Пономареву, отстранен от работы.

"С моей точки зрения ситуация вызвана тем, что на период следственных действий исполнение Алексеем Бельтюковым в полном объеме обязанностей затруднено. Поэтому на период следствия и прекращения им своих обязанностей другой сотрудник будет его заменять", - сказал "Интерфаксу" вице-президент фонда "Сколково" Александр Чернов во вторник.

Он пояснил, что Бельтюков сам попросил отстранить его от работы и написал еще до майских праздников заявление с такой просьбой. "Это технологическая процедура - не на увольнение, а временное отстранение от своих обязанностей по собственному желанию. Буквально несколько дней назад, до праздников", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в период с февраля 2011 по февраль 2012 г. А.Бельтюков из средств фонда "Сколково" незаконно передал Пономареву $750 тыс. Следователи считают, что растрату средств Бельтюков попытался скрыть, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым на проведение лекций в разных городах России и выполнение научно-исследовательской работы.

Пономарев во вторник вызван в Следственный комитет, чтобы дать в качестве свидетеля показания по "делу фонда "Сколково".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции