В "Левада-центре" не получали предписаний по поводу регистрации иностранным агентом

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В руководстве "Левада-центра" считают преждевременными разговоры о признании этой неправительственной исследовательской организации иностранным агентом.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", согласен ли "Левада-центр" зарегистрироваться в качестве иностранного агента по требованию прокуратуры, первый заместитель директора организации Алексей Гражданкин заявил: "С чего искать доказательства того, что ты не верблюд, пока еще тебя верблюдом не назвали".

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что Генпрокуратура собирается потребовать от "Левада-центра" зарегистрироваться в качестве иностранного агента на том основании, что организация получала из-за рубежа финансовую поддержку.

По словам Гражданкина, "Левада-центр" пока не получал никаких предписаний из прокуратуры и потому "говорить что-либо на эту тему пока преждевременно".

Говоря об источниках финансирования, А.Гражданкин признал, что организация выполняет различные заказы по исследовательским темам, в том числе из-за рубежа. "У нас сотни людей работает в поле, мы проводим многочисленные исследования по заказу различных организаций и фондов и получаем за это вознаграждение. Та сумма, которая была обнародована в СМИ (3,9 млн рублей) - это лишь десятая часть нашего оборота", - отметил первый заместитель директора центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции