В "Левада-центре" не получали предписаний по поводу регистрации иностранным агентом

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В руководстве "Левада-центра" считают преждевременными разговоры о признании этой неправительственной исследовательской организации иностранным агентом.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", согласен ли "Левада-центр" зарегистрироваться в качестве иностранного агента по требованию прокуратуры, первый заместитель директора организации Алексей Гражданкин заявил: "С чего искать доказательства того, что ты не верблюд, пока еще тебя верблюдом не назвали".

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что Генпрокуратура собирается потребовать от "Левада-центра" зарегистрироваться в качестве иностранного агента на том основании, что организация получала из-за рубежа финансовую поддержку.

По словам Гражданкина, "Левада-центр" пока не получал никаких предписаний из прокуратуры и потому "говорить что-либо на эту тему пока преждевременно".

Говоря об источниках финансирования, А.Гражданкин признал, что организация выполняет различные заказы по исследовательским темам, в том числе из-за рубежа. "У нас сотни людей работает в поле, мы проводим многочисленные исследования по заказу различных организаций и фондов и получаем за это вознаграждение. Та сумма, которая была обнародована в СМИ (3,9 млн рублей) - это лишь десятая часть нашего оборота", - отметил первый заместитель директора центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи