В "Левада-центре" не получали предписаний по поводу регистрации иностранным агентом

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В руководстве "Левада-центра" считают преждевременными разговоры о признании этой неправительственной исследовательской организации иностранным агентом.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", согласен ли "Левада-центр" зарегистрироваться в качестве иностранного агента по требованию прокуратуры, первый заместитель директора организации Алексей Гражданкин заявил: "С чего искать доказательства того, что ты не верблюд, пока еще тебя верблюдом не назвали".

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что Генпрокуратура собирается потребовать от "Левада-центра" зарегистрироваться в качестве иностранного агента на том основании, что организация получала из-за рубежа финансовую поддержку.

По словам Гражданкина, "Левада-центр" пока не получал никаких предписаний из прокуратуры и потому "говорить что-либо на эту тему пока преждевременно".

Говоря об источниках финансирования, А.Гражданкин признал, что организация выполняет различные заказы по исследовательским темам, в том числе из-за рубежа. "У нас сотни людей работает в поле, мы проводим многочисленные исследования по заказу различных организаций и фондов и получаем за это вознаграждение. Та сумма, которая была обнародована в СМИ (3,9 млн рублей) - это лишь десятая часть нашего оборота", - отметил первый заместитель директора центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи