К Параду все готово

Есть обновление от 11:15

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы. С 6 утра и до полудня центр столицы был закрыт для автодвижения, техника шла по улицам. Из-за перекрытий в городе образовались пробки, однако ситуация быстро нормализовалась

К Параду все готово
Фото: Сергей Булкин/"Интерфакс"

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU – На Красной площади в Москве прошла генеральная репетиция парада, посвященному 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Выдвижение парадных расчетов и боевой техники к Красной площади началось в 6:45, к 8:00 все находились на месте. Общая численность личного состава, участвующего в генеральной репетиции парада составила более 11 тыс. человек. В мероприятии задействованы 101 единица вооружения и военной техники Сухопутных войск, РВСН, ВДВ, ПВО.

По площади, в частности, проехали автомобили "Тигр" и "Рысь", бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90, ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь-М", самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и пусковые установки зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", а также зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".

Также в параде участвовала военная авиация: над Красной площадью пролетели 68 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России. В Минобороны уточнили, что всего в параде задействованы 17 авиационных групп ВВС. В небе над Москвой в едином строю пролетят самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-22, Ан-124, Ил-76, Ил-78, А-50, Ту-22М3, Ту-95, Ту-160, а также вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28 и Ка-52.

После трехлетнего перерыва в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, также примут участие суворовцы (Московского суворовского военного училища), нахимовцы (Санкт-Петербургского нахимовского военного училища) и кадеты (Аксайского казачьего кадетского корпуса).

"Парадный расчёт пешей колонны, кроме того, был сформирован из офицеров, сержантов, солдат соединений воинских частей и курсантов военных учебных заведений в составе четырёх полков, трёх батальонов, четырёх рот, пяти парадных расчетов Западного военного округа и двух отдельных парадных расчетов. При этом два соединения Западного военного округа - 4 гвардейское танковое Кантемировское и 2 гвардейское мотострелковое Таманское - прошли по брусчатке главной площади страны с вновь врученными Боевыми Георгиевскими знаменами дивизий, в которые они были переформированы накануне парада", - информирует, в свою очередь, Минобороны.

Знаменные группы для выноса Государственного флага РФ, Знамени Вооруженных сил РФ и Знамени Победы, почётный караул на 3 вида Вооружённых сил РФ, а также линейные были по традиции сформированы из военнослужащих батальона Почетного караула 154 отдельного комендантского полка, которому несколько дней назад было присвоено почетное наименование Преображенского, информирует Минобороны.

По итогам репетиции главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин заявил, что военнослужащие и техника к участию в Параде Победы 9 мая готовы. "Сегодня вы наблюдали за ходом генеральной репетиции в Москве военного парада в ознаменование 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Личный состав парадных расчетов готов к участию в военном параде, который по традиции состоится 9 мая в 10 часов утра", - сказал Чиркин журналистам.

Для того чтобы военная техника смогла беспрепятственно и безопасно для автомобилистов пройти к Красной площади, часть улиц столицы пришлось перекрыть. В частности, ограничения были введены на Ходынском поле, на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Воздвиженке и Новом Арбате, также были закрыты для движения Кремлевская набережная и часть Садового кольца.

Из-за такого масштабного перекрытия ситуация на дорогах Москвы значительно ухудшилась. Движение сильно затормозилось на Садовом, Третьем транспортном кольцах, Ленинградский проспект встал в центр, а вслед за ним и улица Народного ополчения, по которой автомобилисты пытались объехать пробку.

Наиболее серьезные проблемы на вылетных магистралях города наблюдались на проспекте Мира, Алтуфьевском шоссе, Кутузовском и Мичуринском проспектах, Профсоюзной улице, проспекте Андропова - в сторону центра.

Тем не менее, известно, что репетиция Парада и перекрытие улиц не помешали прибывшему в российскую столицу с визитом государственному секретарю США Джону Керри добраться до своего отеля. Кортеж госсекретаря прибыл к одному из отелей напротив Красной площади спустя несколько минут после того, как по Тверской прошла тяжелая техника, а в небе пролетели истребители.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции