Адвокат Толоконниковой из Pussy Riot критикует администрацию мордовской колонии

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Адвокат участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой пожаловался в Генпрокуратуру России на неудовлетворительные условия содержания осужденных в Мордовской колонии № 14.

"Мы подали жалобу на бесчеловечное содержание осужденных в ИК-14 Мордовии в Генпрокуратуру, которая, в свою очередь, отправила ее в прокуратуру республики", - сообщил "Интерфаксу" адвокат осужденной Дмитрий Динзе.

Он уточнил, что в Генпрокуратуре обещали проконтролировать проверку в колонии сотрудниками местного ведомства. Динзе пояснил, что в жалобе просил провести комплексную проверку обстоятельств содержания осужденных в колонии с привлечением специалистов из трудовой инспекции, МЧС по пожарному контролю, а также в области санитарного контроля.

"По нашему мнению, в колонии в произвольном порядке повышаются нормы выработки, без изменений и наличия швейных операций или количества рабочих в бригаде. Многие бригады, а также отдельные осужденные работают по 16 часов в день, иногда без выходных - все зависит от желания администрации, которая таким образом фактически склоняет осужденных к заведомо рабскому труду", - рассказал адвокат.

По его словам, на производстве отсутствуют необходимые перерывы, что сказывается на общем самочувствии и состоянии здоровья. Также собеседник агентства указал, что на производствах многие получают различные травмы, которые известны администрации, но она не принимает необходимые меры, связанные с обеспечением техники безопасности и условий труда.

Он также в своей жалобе обратил внимание контролирующего органа на "удручающее состояние пожарной безопасности, а также бытовых условий в колонии".

"Интерфакс" не располагает комментариями администрации ИК-14 по поводу заявлений Диндзе.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости