Сбежавший из московского СИЗО ранее убил в Ростовской области директора фирмы и его водителя

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Олег Топалов, сбежавший из СИЗО "Матросская тишина" во вторник утром, был киллером в одной из преступных группировок Ростовской области, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах.

"Топалов входил в состав одной из организованных преступных группировок, действовавших на территории Ростовской области. В 2010 г., как полагает следствие, он застрелил директора компании по переработке металлолома "Росвтормет" Юрия Звездочкина и его водителя в Батайске Ростовской области в 2010 г., после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что обвиняемый выполнял функции убийцы по заказу. Двойное убийство было совершено им после отказа Звездочкина платить группировке за покровительство.

Рано утром во вторник Топалов сбежал из СИЗО "Матросская тишина". Он покинул камеру через отверстие в потолке, перебрался на крышу режимного корпуса, после чего покинул территорию изолятора. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, беглец, скорее всего, проделал дыру в потолке с помощью столовой ложки. Личный состав УФСИН ведет его поиски.

По факту побега столичный главк СКР возбудил уголовное дело по статье "халатность". Кроме того, ГУ МВД по Москве завело дело по статье "побег из места лишения свободы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи