Сбежавший из московского СИЗО ранее убил в Ростовской области директора фирмы и его водителя

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Олег Топалов, сбежавший из СИЗО "Матросская тишина" во вторник утром, был киллером в одной из преступных группировок Ростовской области, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах.

"Топалов входил в состав одной из организованных преступных группировок, действовавших на территории Ростовской области. В 2010 г., как полагает следствие, он застрелил директора компании по переработке металлолома "Росвтормет" Юрия Звездочкина и его водителя в Батайске Ростовской области в 2010 г., после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что обвиняемый выполнял функции убийцы по заказу. Двойное убийство было совершено им после отказа Звездочкина платить группировке за покровительство.

Рано утром во вторник Топалов сбежал из СИЗО "Матросская тишина". Он покинул камеру через отверстие в потолке, перебрался на крышу режимного корпуса, после чего покинул территорию изолятора. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, беглец, скорее всего, проделал дыру в потолке с помощью столовой ложки. Личный состав УФСИН ведет его поиски.

По факту побега столичный главк СКР возбудил уголовное дело по статье "халатность". Кроме того, ГУ МВД по Москве завело дело по статье "побег из места лишения свободы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи