Хищения в "Курортах Северного Кавказа"

Возбуждено уголовное дело о крупном хищении в компании "Курорты Северного Кавказа". По версии следствия, один из подконтрольных компании подрядчиков выполнял работы по завышенным расценкам

Хищения в "Курортах Северного Кавказа"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - МВД РФ возбудило уголовное дело в отношении руководителей ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) по подозрению в хищении 275,3 млн рублей, выделенных из бюджета.

"Вместо того, чтобы самим выполнить возложенные на КСК функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах - подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ - эти граждане решили "нанять для оказания услуг" компанию-посредника и оплатить ее деятельность по завышенным расценкам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

Дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении неустановленных пока лиц.

"Для реализации задуманного был проведен закрытый конкурс между аффилированными организациями ОАО "КСК", - рассказали в МВД. - По его результатам вышеозначенные функции были переданы одной из подконтрольных компаний, как оказалось даже не имевшей полного пакета лицензионно-разрешительных документов. Этот "победитель конкурса" заключил договор с субподрядной организацией, которая выполнила предпроектные работы на сумму 537,5 млн рублей".

По данным МВД, комиссионное вознаграждение фирмы-посредника только за услуги по организации и приемке указанных работ составило 275,3 млн рублей.

Полиция устанавливает круг лиц, причастных к совершению преступления.

Ранее, 10 апреля 2013 г., стало известно, что бывший вице-президент ОКР Ахмед Билалов и гендиректор КСК Алексей Невский подозреваются в незаконной оплате заграничных командировок на сумму более трех миллионов рублей, выделенных из бюджета ОАО "Курорты Северного Кавказа". По версии следствия, подозреваемые необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок Билалова в зарубежные страны. Так, в сентябре 2012 г. из средств ОАО оплачено более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа в Лондоне и транспортные услуги на сумму свыше 877 тыс. рублей.

"Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа. При этом из отчетных документов следовало, что одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ессентуках и Минеральных водах", - считают в МВД.

В отношении Билалова, являвшегося на тот момент председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" и гендиректора общества Алексея Невского возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями".

Дело было возбуждено по итогам проведенной сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД, ФСБ и Генпрокуратуры проверки, в ходе которой выявлены факты необоснованного расходования средств ОАО "КСК", уставной капитал которого сформирован за счет средств федерального бюджета.

По оперативным данным, Билалов в настоящее время находится за пределами России - в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи