Хищения в "Курортах Северного Кавказа"

Возбуждено уголовное дело о крупном хищении в компании "Курорты Северного Кавказа". По версии следствия, один из подконтрольных компании подрядчиков выполнял работы по завышенным расценкам

Хищения в "Курортах Северного Кавказа"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - МВД РФ возбудило уголовное дело в отношении руководителей ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) по подозрению в хищении 275,3 млн рублей, выделенных из бюджета.

"Вместо того, чтобы самим выполнить возложенные на КСК функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах - подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ - эти граждане решили "нанять для оказания услуг" компанию-посредника и оплатить ее деятельность по завышенным расценкам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

Дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении неустановленных пока лиц.

"Для реализации задуманного был проведен закрытый конкурс между аффилированными организациями ОАО "КСК", - рассказали в МВД. - По его результатам вышеозначенные функции были переданы одной из подконтрольных компаний, как оказалось даже не имевшей полного пакета лицензионно-разрешительных документов. Этот "победитель конкурса" заключил договор с субподрядной организацией, которая выполнила предпроектные работы на сумму 537,5 млн рублей".

По данным МВД, комиссионное вознаграждение фирмы-посредника только за услуги по организации и приемке указанных работ составило 275,3 млн рублей.

Полиция устанавливает круг лиц, причастных к совершению преступления.

Ранее, 10 апреля 2013 г., стало известно, что бывший вице-президент ОКР Ахмед Билалов и гендиректор КСК Алексей Невский подозреваются в незаконной оплате заграничных командировок на сумму более трех миллионов рублей, выделенных из бюджета ОАО "Курорты Северного Кавказа". По версии следствия, подозреваемые необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок Билалова в зарубежные страны. Так, в сентябре 2012 г. из средств ОАО оплачено более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа в Лондоне и транспортные услуги на сумму свыше 877 тыс. рублей.

"Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа. При этом из отчетных документов следовало, что одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ессентуках и Минеральных водах", - считают в МВД.

В отношении Билалова, являвшегося на тот момент председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" и гендиректора общества Алексея Невского возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями".

Дело было возбуждено по итогам проведенной сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД, ФСБ и Генпрокуратуры проверки, в ходе которой выявлены факты необоснованного расходования средств ОАО "КСК", уставной капитал которого сформирован за счет средств федерального бюджета.

По оперативным данным, Билалов в настоящее время находится за пределами России - в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи