В ФСКН предлагают через суд отправлять наркоманов на лечение

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Федеральная служба России по наркоконтролю подготовила проект закона, который даст судам право приговаривать к обязательному курсу лечения от наркомании.

"Достаточно эффективной мерой для мотивации лиц, больных наркоманией и потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, на лечение и реабилитацию послужит возложение судом обязанности пройти курс лечения и медикосоциальной реабилитации от наркомании. В ФСКН России подготовлен законопроект, которым предполагается наделить суд в рамках административного судопроизводства указанными полномочиями", - говорится в официальном сообщении ФСКН, которое поступило в "Интерфакс" в среду.

В наркоконтроле заявили, что для реализации законопроекта разработан проект постановления правительства, который не предусматривает создание системы учета наркопотребителей. "Также проектом постановления не предусмотрен учет лиц, впервые попробовавших наркотики, и, по мнению суда, не нуждающихся в лечении и реабилитации. Постановление лишь утверждает порядок, который определяет систему мер, направленную на обеспечение контроля за исполнением решения суда лицами, признанными больными наркоманией либо потребляющими наркотики без назначения врача", - сообщили в ФСКН.

Ссылаясь на данные ФСИН, в ФСКН сообщили, что на 1 января 2012 г. из 760 тыс. находившихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы 56,4 тыс. человек состояли на наркологическом учете и нуждались в медикаментозной терапии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи