Самолеты ВВС России готовы разгонять облака над Москвой 9 мая

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Военно-воздушные силы России активно проводят комплекс мероприятий по обеспечению благоприятных метеоусловий над московским регионом во время проведения парада Победы 9 мая на Красной площади, сообщил в среду вечером официальный представитель ВВС России полковник Игорь Климов.

"Для этих целей главным командованием ВВС выделено 10 специально дооборудованных транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26, которые будут в случае необходимости осуществлять распыление специальных порошкообразных и хладообразующих реагентов", - сказал Климов.

По его словам, комплекс работ по разгону облаков проводится в зонах большого скопления облачности и повышенной турбулентности на высотах от 3 тыс метров до 8 тыс метров и требует максимального соблюдения мер безопасности и высокой профессиональной подготовки летного состава.

В мероприятиях по разгону облаков задействован высококвалифицированных летный состав из 929 Государственного летно- испытательного центра им.В.П.Чкалова (Ахтубинск, Астраханская область) под руководством начальника испытательного подразделения аэродрома Чкаловский ( Московская область) полковника Сергея Демьяненко.

"Все самолеты вместе с экипажами находятся в Чкаловском в ожидании команды на вылет, но она может не последовать при благоприятных погодных условиях", - уточнил официальный представитель ВВС.

Он отметил, что "при любой погоде вылет самолета Ан-12 с аэродрома Чкаловский на разведку погоды в московском регионе будет выполнен, он начнется в 04:00 мск 9 мая".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции