В Белой Калитве устраняют последствия аварии

Есть обновление от 18:10

В результате происшествия в Белой Калитве в Ростовской области, где произошел сход цистерн с рельсов и пожар, пострадали более 50 человек. На станции продолжаются восстановительные работы

В Белой Калитве устраняют последствия аварии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU – В Ростовской области на станции Белая Калитва, где произошло возгорание локомотива грузового поезда и сход вагонов, продолжаются ремонтные работы. Железнодорожники восстанавливают поврежденные пути и вывозят металлолом. Между тем, число пострадавших от происшествия превысило пятьдесят человек.

Как сообщил в пятницу Интерфаксу-Юг" официальный представитель Минздрава Ростовской области, число пострадавших в результате пожара на станции возросло до 52 человек. "По последним данным, в лечебные учреждения обратились 52 человека, 18 из них госпитализированы. При этом 10 пострадавших из числа госпитализированных в ожоговом центре БСМП 2 города Ростова-на-Дону", - рассказала представительница Минздрава.

По ее словам, один пострадавший находится в реанимационном отделении, состояние еще одного оценивается как тяжелое. "У остальных госпитализированных - состояние средней тяжести и удовлетворительное. Медперсонал оказывает всю необходимую помощь тем, кто госпитализирован", - добавила она.

Между тем, как сообщили агентству в Главном управлении МЧС России по Ростовской области, продолжаются восстановительные работы в Белой Калитве. "За минувшие сутки аварийно-восстановительными бригадами Северокавказской железной дороги вывезено 22 поврежденных цистерны и 1320 тонн металлолома, восстановлено 650 метров железнодорожного полотна", - уточнил собеседник агентства.

На месте чрезвычайной ситуации создана и работает комиссия по рассмотрению заявлений и обращений граждан по социальным вопросам. По результатам работы комиссии подлежит остеклению 290 кв. м оконных проемов, завершение работ по ремонту запланировано к концу пятницы.

Чуть позже руководитель пресс-службы ЮРЦ МЧС России Ирина Гоголева рассказала "Интерфаксу-Юг", что специалисты начали откачивать пропан из сошедшей с рельсов цистерны. "В 9:45 мск продолжились восстановительные работы на железнодорожной станции Белая Калитва. Угрозы безопасности для рабочих железнодорожников нет. Ведется откачка пропана из сошедшей с рельс цистерны", - сказала она.

Между тем, как сообщили агентству в пятницу в МЧС России по Ростовской области, "в целях организации безопасности проведения работ произведена эвакуация населения, проживающего на улицах Вокзальная и Краснопартизанская". "По окончании работ в 19:00 местные жители смогут вернуться в свои квартиры и дома", - уточнил собеседник агентства.

Полицейские оцепили зону проведения работ и улицы, с которых эвакуировали людей. "Цистерны с химическими веществами отправятся в пятницу в Волгоград. Их готовятся принять специалисты завода "Химпром", - сообщили в пресс-службе МЧС региона.

Известно, что в Главном управлении МЧС России по Ростовской области организована работа оперативного штаба. Для размещения пострадавшего населения были развернуты пять пунктов временного размещения.

В пятницу стало известно, что российская санитарная служба не будет вводить ограничения на использование питьевой воды в Белой Калитве. "Никаких ограничений нет. С питьевой водой там все нормально", - сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, что в ночь на четверг при заходе на станцию Белая Калитва произошло возгорание локомотива (тепловоза) грузового поезда, взрыв и сход вагонов с распространением огня по составу. При взрыве часть цистерны отбросило, разрушив стену жилого дома на уровне 6-го этажа. Значительные повреждения получили две квартиры.

По информации МЧС России, всего были эвакуированы более 500 жителей Белой Калитвы, которые уже вернулись в свои дома. В результате происшествия повреждено 53 вагона, из которых 12 сгорели полностью.

Поезд состоял из 69 вагонов с разным грузом: лес, сталь, цветной металл, прокат (металлолом). Кроме того, по данным СКР, в составе были цистерны с химическими веществами. Поезд также перевозил бензин, пропан, мазут, подсолнечное масло.

Новости по теме

ЧП в Белой Калитве

В России
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикойЖенщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
Для этого понадобилось вмешательство омбудсмена, обращение к руководству ФСИН и в прокуратуруПодробнее
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
Недвижимость
Последние новости