В Белой Калитве устраняют последствия аварии

Есть обновление от 18:10

В результате происшествия в Белой Калитве в Ростовской области, где произошел сход цистерн с рельсов и пожар, пострадали более 50 человек. На станции продолжаются восстановительные работы

В Белой Калитве устраняют последствия аварии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU – В Ростовской области на станции Белая Калитва, где произошло возгорание локомотива грузового поезда и сход вагонов, продолжаются ремонтные работы. Железнодорожники восстанавливают поврежденные пути и вывозят металлолом. Между тем, число пострадавших от происшествия превысило пятьдесят человек.

Как сообщил в пятницу Интерфаксу-Юг" официальный представитель Минздрава Ростовской области, число пострадавших в результате пожара на станции возросло до 52 человек. "По последним данным, в лечебные учреждения обратились 52 человека, 18 из них госпитализированы. При этом 10 пострадавших из числа госпитализированных в ожоговом центре БСМП 2 города Ростова-на-Дону", - рассказала представительница Минздрава.

По ее словам, один пострадавший находится в реанимационном отделении, состояние еще одного оценивается как тяжелое. "У остальных госпитализированных - состояние средней тяжести и удовлетворительное. Медперсонал оказывает всю необходимую помощь тем, кто госпитализирован", - добавила она.

Между тем, как сообщили агентству в Главном управлении МЧС России по Ростовской области, продолжаются восстановительные работы в Белой Калитве. "За минувшие сутки аварийно-восстановительными бригадами Северокавказской железной дороги вывезено 22 поврежденных цистерны и 1320 тонн металлолома, восстановлено 650 метров железнодорожного полотна", - уточнил собеседник агентства.

На месте чрезвычайной ситуации создана и работает комиссия по рассмотрению заявлений и обращений граждан по социальным вопросам. По результатам работы комиссии подлежит остеклению 290 кв. м оконных проемов, завершение работ по ремонту запланировано к концу пятницы.

Чуть позже руководитель пресс-службы ЮРЦ МЧС России Ирина Гоголева рассказала "Интерфаксу-Юг", что специалисты начали откачивать пропан из сошедшей с рельсов цистерны. "В 9:45 мск продолжились восстановительные работы на железнодорожной станции Белая Калитва. Угрозы безопасности для рабочих железнодорожников нет. Ведется откачка пропана из сошедшей с рельс цистерны", - сказала она.

Между тем, как сообщили агентству в пятницу в МЧС России по Ростовской области, "в целях организации безопасности проведения работ произведена эвакуация населения, проживающего на улицах Вокзальная и Краснопартизанская". "По окончании работ в 19:00 местные жители смогут вернуться в свои квартиры и дома", - уточнил собеседник агентства.

Полицейские оцепили зону проведения работ и улицы, с которых эвакуировали людей. "Цистерны с химическими веществами отправятся в пятницу в Волгоград. Их готовятся принять специалисты завода "Химпром", - сообщили в пресс-службе МЧС региона.

Известно, что в Главном управлении МЧС России по Ростовской области организована работа оперативного штаба. Для размещения пострадавшего населения были развернуты пять пунктов временного размещения.

В пятницу стало известно, что российская санитарная служба не будет вводить ограничения на использование питьевой воды в Белой Калитве. "Никаких ограничений нет. С питьевой водой там все нормально", - сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, что в ночь на четверг при заходе на станцию Белая Калитва произошло возгорание локомотива (тепловоза) грузового поезда, взрыв и сход вагонов с распространением огня по составу. При взрыве часть цистерны отбросило, разрушив стену жилого дома на уровне 6-го этажа. Значительные повреждения получили две квартиры.

По информации МЧС России, всего были эвакуированы более 500 жителей Белой Калитвы, которые уже вернулись в свои дома. В результате происшествия повреждено 53 вагона, из которых 12 сгорели полностью.

Поезд состоял из 69 вагонов с разным грузом: лес, сталь, цветной металл, прокат (металлолом). Кроме того, по данным СКР, в составе были цистерны с химическими веществами. Поезд также перевозил бензин, пропан, мазут, подсолнечное масло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЧП в Белой Калитве

В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости