Питьевая вода в районе аварии в Ростовской области в норме - Онищенко

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба не будет вводить ограничения на использование питьевой воды в населенном пункте Белая Калитва, где произошла авария железнодорожного состава с нефтепродуктами и химикатами. "Никаких ограничений нет. С питьевой водой там все нормально", - сказал "Интерфаксу" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он сообщил, что повторная эвакуация жителей домов двух улиц Белой Калитвы связана с откачкой пропана с перевернутой цистерны.

"На двух улицах живут 450 человек, им предложено эвакуироваться из-за опасности взрыва в случае нарушения технологии откачки. Работу предполагается завершить после 15:00", - сказал Г.Онищенко.

"Диагноза "отравление" нет ни у кого", - добавил он.

По его словам, Роспотребнадзор ведет мониторинг окружающей среды в районе аварии, превышения ПДК метиленхлорида и других опасных веществ не обнаружено.

Г.Онищенко сказал, что из-за аварии за медицинской помощью обратились 52 человека. "В тяжелом состоянии находится машинист. Семнадцать человек находятся в ожоговом центре. Еще 34-м предлагали госпитализацию, но они отказались - у них гипертонический криз и нейроциркуляционная дистония на фоне пережитого стресса", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Он сказал, что в домах в Белой Калитве обследованы 205 из 341 квартиры. "Определяется объем ущерба, ведутся работы по остеклению", - сообщил он.

В ночь на четверг при заходе на станцию Белая Калитва произошло возгорание локомотива (тепловоза) грузового поезда, взрыв и сход вагонов с распространением огня по составу. Пострадали 52 человека, 18 из них госпитализированы.

Поезд состоял из 69 вагонов с разным грузом: лес, сталь, цветной металл, прокат (металлолом). Кроме того, по данным СКР, в составе были цистерны с химическими веществами. Поезд также перевозил бензин, пропан, мазут, подсолнечное масло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи