Питьевая вода в районе аварии в Ростовской области в норме - Онищенко

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба не будет вводить ограничения на использование питьевой воды в населенном пункте Белая Калитва, где произошла авария железнодорожного состава с нефтепродуктами и химикатами. "Никаких ограничений нет. С питьевой водой там все нормально", - сказал "Интерфаксу" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он сообщил, что повторная эвакуация жителей домов двух улиц Белой Калитвы связана с откачкой пропана с перевернутой цистерны.

"На двух улицах живут 450 человек, им предложено эвакуироваться из-за опасности взрыва в случае нарушения технологии откачки. Работу предполагается завершить после 15:00", - сказал Г.Онищенко.

"Диагноза "отравление" нет ни у кого", - добавил он.

По его словам, Роспотребнадзор ведет мониторинг окружающей среды в районе аварии, превышения ПДК метиленхлорида и других опасных веществ не обнаружено.

Г.Онищенко сказал, что из-за аварии за медицинской помощью обратились 52 человека. "В тяжелом состоянии находится машинист. Семнадцать человек находятся в ожоговом центре. Еще 34-м предлагали госпитализацию, но они отказались - у них гипертонический криз и нейроциркуляционная дистония на фоне пережитого стресса", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Он сказал, что в домах в Белой Калитве обследованы 205 из 341 квартиры. "Определяется объем ущерба, ведутся работы по остеклению", - сообщил он.

В ночь на четверг при заходе на станцию Белая Калитва произошло возгорание локомотива (тепловоза) грузового поезда, взрыв и сход вагонов с распространением огня по составу. Пострадали 52 человека, 18 из них госпитализированы.

Поезд состоял из 69 вагонов с разным грузом: лес, сталь, цветной металл, прокат (металлолом). Кроме того, по данным СКР, в составе были цистерны с химическими веществами. Поезд также перевозил бензин, пропан, мазут, подсолнечное масло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости