В Белой Калитве завершена перекачка пропана из перевернутой цистерны

Ростов-на-Дону. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Откачка пропана из одной из цистерн, сошедших с рельсов на железнодорожной станции Белая Калитва в Ростовской области, завершена, сообщила в субботу агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области Марина Чернявская.

"Цистерна с пропаном откачана. В настоящее время на железнодорожной станции Белая Калитва, где произошел сход грузового состава с последующим возгоранием, ведутся работы по перегрузке емкостей с химическим веществом метиленхлорид, которое после перегрузки будет отправлено на волгоградское предприятие "Химпром", - сказала М.Чернявская.

Она отметила, что в настоящее время угрозы жизни населения в прилегающих к станции жилых кварталах нет.

"Число пострадавших не изменилось. Их по-прежнему остается 52, из которых 18 госпитализировано. Двое из госпитализированных находятся в реанимационных отделениях ростовской БСМП N 2 и больнице СКЖД. Группа психологов МЧС, работающая в районе ЧП, оказала психологическую помощь 29 обратившимся местным жителям", - отметила она.

По ее словам, в субботу будет осуществлена транспортировка с места ЧП цистерн с бензином и подсолнечным маслом. Также продолжаются работы по ремонту жилья на улицах, прилегающих к железнодорожной станции. Идет остекление жилых домов. Население, которое было отселено на время перекачки пропана, возвратилось в свои жилые дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи