В Белой Калитве завершена перекачка пропана из перевернутой цистерны

Ростов-на-Дону. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Откачка пропана из одной из цистерн, сошедших с рельсов на железнодорожной станции Белая Калитва в Ростовской области, завершена, сообщила в субботу агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области Марина Чернявская.

"Цистерна с пропаном откачана. В настоящее время на железнодорожной станции Белая Калитва, где произошел сход грузового состава с последующим возгоранием, ведутся работы по перегрузке емкостей с химическим веществом метиленхлорид, которое после перегрузки будет отправлено на волгоградское предприятие "Химпром", - сказала М.Чернявская.

Она отметила, что в настоящее время угрозы жизни населения в прилегающих к станции жилых кварталах нет.

"Число пострадавших не изменилось. Их по-прежнему остается 52, из которых 18 госпитализировано. Двое из госпитализированных находятся в реанимационных отделениях ростовской БСМП N 2 и больнице СКЖД. Группа психологов МЧС, работающая в районе ЧП, оказала психологическую помощь 29 обратившимся местным жителям", - отметила она.

По ее словам, в субботу будет осуществлена транспортировка с места ЧП цистерн с бензином и подсолнечным маслом. Также продолжаются работы по ремонту жилья на улицах, прилегающих к железнодорожной станции. Идет остекление жилых домов. Население, которое было отселено на время перекачки пропана, возвратилось в свои жилые дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции