Кубок конфедераций-2017

В Белой Калитве снят режим ЧС

Есть обновление от 11:50

В Ростовской области после железнодорожной аварии завершены спасательные работы, восстановительные еще продолжаются. В городе Белая Калитва снят режим ЧС

В Белой Калитве снят режим ЧС
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU – В Белой Калитве Ростовской области после железнодорожной аварии завершены спасательные работы, вместе с тем продолжаются восстановительные, специалисты полностью откачали пропан из перевернувшейся цистерны. Режим ЧС, введенный в городе в связи с происшествием, снят, жители возвращаются в свои дома.

В субботу "Интерфаксу-Юг" сообщили в Главном управлении МЧС по Ростовской области, что областная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС приняла решение о завершении спасательных работ на станции Белая Калитва и в близлежащих кварталах после взрыва цистерн. "Комиссией под председательством вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня непосредственно на месте принято решение о прекращении спасательных работ в Белой Калитве после исследования всех обстоятельств произошедшего", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, ремонтно-восстановительные работы на станции продолжаются.

В субботу представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области Марина Чернявская сообщила агентству, что откачка пропана из одной из цистерн, сошедшей с рельсов, завершена. Она сообщила, что угрозы жизни населения в прилегающих к станции жилых кварталах нет. По словам Чернявской, число пострадавших не изменилось, их по-прежнему остается 52, из которых 18 госпитализировано.

Позже официальный представитель СКЖД Евгений Боевец сообщил "Интерфаксу-Юг", что железнодорожники восстановили пропускную способность станции. "Бригады железнодорожников выполнили необходимый объем аварийно-восстановительных работ, пропускная способность станции "Белая Калитва" полностью восстановлена", - сказал он. По его словам, на этот час движение железнодорожного состава по станции осуществляется в оба направления.

При этом вывезен из района ЧП пропан, откачанный из сошедшей с рельс цистерны, также из нескольких цистерн был откачан бензин, емкости с ним отведены на безопасное расстояние.

На станции "Белая Калитва" продолжает работу межведомственный штаб, в состав которого входят железнодорожники, власти Белокалитвинского района и города Белая Калитва, а также специалисты МЧС. Штаб будет работать до полной ликвидации и расчистки всех последствий, связанных со сходом и возгоранием грузового состава.

Между тем, распоряжением главы Белокалитвинского района Ольги Мельниковой в городе Белая Калитва снят режим ЧС. "С 18:00 мск соответствующим распоряжением режим ЧС в городе Белая Калитва снят. В настоящее время предстоит завершить работы на железнодорожной станции по уборке и вывозу металлолома, решению технологических вопросов, а также полностью завершить благоустройство городских улиц и привокзальной территории, которые оказались в зоне ЧП", - сообщила "Интерфаксу-Юг" сама Мельникова.

По ее словам, завершено остекление квартир и домов. В настоящее время создана межведомственная комиссия. Она определяет размер ущерба и оказания помощи населению, которое оказалось в зоне аварии.

В субботу в пресс-службе правительства Ростовской области агентству также рассказали, что в Белой Калитве продолжаются ремонтные работы, в частности, восстановлена несущая стена в доме, разрешенная фрагментом железнодорожного вагона. "Жители домов, находящихся в непосредственной близости к железнодорожному полотну, возвращаются в свои квартиры. Сегодня подключены все коммуникации, восстановлено газоснабжение", - отметила собеседник "Интерфакса-Юг".

Жилищными комиссиями было обследовано 273 квартиры, или 80% от запланированного. Обследование продолжится, когда хозяева остальных квартир вернутся домой после майских праздников.

По оперативным данным регионального центра ГУ МЧС, проводится химический контроль территории зоны заражения - концентрация опасных веществ в воздухе не превышает допустимых норм.

Непосредственно на месте аварии откачано 213 куб. метров растительного масла. Как заключила собеседник агентства, восстановление после ЧС займет еще несколько дней.

В ночь на четверг при заходе на станцию Белая Калитва произошло возгорание локомотива (тепловоза) грузового поезда, взрыв и сход вагонов с распространением огня по составу. Известно, что поезд состоял из 69 вагонов с разным грузом. По данным СКР в составе были цистерны с химическими веществами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЧП в Белой Калитве

В России
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи