Среди перелетной птицы опасного гриппа H7N9 из Китая не обнаружено - Онищенко

Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Российские туристы стали менее охотно ехать в Китай из-за вспышки в этой стране опасного птичьего гриппа H7N9, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"По данным из Хабаровска, число туристов резко упало. Люди отреагировали на наши предупреждения", - сказал он.

"Опасность заноса гриппа с перелетными птицами остается. Миграционные процессы, которые идут, потенциально также сохраняют возможность завоза", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора "Вектор" (Новосибирск) доставлены пробы, взятые у перелетных птиц в Хабаровском и Красноярском краях, а также в Иркутской области. "Анализы, слава Богу, показывают отрицательный результат", - заявил Г.Онищенко.

Он сказал, что в Китае ситуация с гриппом H7N9 ухудшается - заболел 131 человек, 32 умерли.

Ранее Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что Роспотребнадзор ждет от ВОЗ для исследований штамм гриппа H7N9, который был выделен в Китае. Исследования будут проводиться в "Векторе".

30 апреля он заявил, что вспышка птичьего гриппа в Китае вряд ли может перерасти в масштабную эпидемию. "Пока, несмотря на то, что нарастание идет, в такой гипернаселенной стране, как Китай, вероятность эпидемии достаточно низкая", - сказал Г.Онищенко.

Роспотребнадзор ведет мониторинг пассажиров, которые прибывают с территории Китая.

В середине апреля Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что его ведомство не допустит в Россию сырое мясо птицы из Китая из-за риска завоза гриппа H7N9.

Глава Роспотребнадзора сказал, что комиссия Всемирной организации здравоохранения пришла к выводу, что в Китае грипп H7N9 не распространяется среди дикой птицы. "В основном болеет домашняя, и это несколько успокаивает", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи