"Жемчужный прапорщик" арестован

В Петербурге суд вынес решение об аресте Вадима Бойко, получившего прозвище "жемчужный прапорщик", после того, как его задержали за стрельбу в кафе города

"Жемчужный прапорщик" арестован
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Дзержинский районный суд Петербурга в воскресенье избрал меру пресечения для уволенного из органов внутренних дел Вадима Бойко, получившего прозвище "жемчужный прапорщик". "Суд избрал меру пресечения. Арест на 30 дней", - сообщила "Интерфаксу" в воскресенье адвокат обвиняемого Анна Мюррей.

Она уточнила, что защита намерена обжаловать вынесенное судом решение. "Суд вынес свое решение, но оно необоснованное. Подзащитный (Вадим Бойко - ИФ)", - не стал бы сидеть один в кафе и дожидаться один в полиции, если бы не хотел во всем разобраться сам, докопаться до правды. Если бы он хотел скрыться, мы бы его сегодня не увидели", - подчеркнула адвокат.

Известно, что 11 мая около 9:00 на пульт отдела вневедомственной охраны УМВД России по Центральному району Петербурга поступил сигнал тревоги из кафе, расположенного в доме 47 по улице Чайковского. Оперативно прибывший наряд полиции задержал 37-летнего мужчину, вооруженного охотничьим ружьем. Задержанный стрелок находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские выяснили обстоятельства инцидента. Накануне вечером подозреваемый отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства, захватив в качестве аргумента охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано. Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации и через несколько минут дебошир был обезоружен и задержан прибывшим нарядом, информирует полиция. В результате происшествия никто не пострадал.

Следователи УМВД России по Центральному району Петербурга возбудили уголовное дело по факту стрельбы в кафе "Чебуречная" на улице Чайковского. Об этом в субботу сообщил сайт ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Между тем источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что "героем" этого инцидента оказался бывший прапорщик МВД Вадим Бойко, ставший известным по прозвищу "жемчужный" и осужденный условно за превышение полномочий при задержании участников "Стратегии 31".

Напомним, что 26 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Вадима Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий на митинге оппозиции 31 июля 2010 года. Городской суд постановил оставить в силе приговор Куйбышевского районного суда и отклонил жалобу защиты.

Бойко получил известность после разгона в Петербурге митинга оппозиции. Прапорщик, о чем свидетельствует видеозапись в Интернете, обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище "жемчужный" он получил из-за браслета на руке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости