Снять напряженность

Активисты одного из общественных движений Санкт-Петербурга намерены потребовать разрешить ходить по городу обнаженными и заниматься сексом в общественных местах

Снять напряженность
Фото: Reuters

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Общество "За свободную любовь" собирается потребовать у парламента Петербурга законодательно разрешить секс в общественных местах и передвижение по городу в полностью обнаженном виде.

"Да надоело уже все! То нельзя, это нельзя. Мы собираемся выйти на митинг перед Законодательным собранием в нижнем белье и предложить принять законы, разрешающие секс в общественных местах и передвижение в обнаженном виде", - сказал "Интерфаксу" председатель Общества, представившийся Сергеем.

Он подчеркнул, что помимо "уличного" обращения, в парламент Петербурга поступит и соответствующее письмо.

Организаторы планируют провести акцию в нижнем белье и в купальниках. Отвечая на вопрос, не беспокоит ли участников мероприятия возможная реакция со стороны правоохранительных органов, собеседник сказал, что "они скорее просто посмеются".

"Мы не собираемся вступать ни в какие конфликты, ни с милицией, ни с кем бы то ни было еще. Акция мирная", - подчеркнул собеседник.

В распространенном Обществом сообщении об акции подчеркивается, что "секс - лучшее лекарство от злобы, ненависти и желания воевать. В мире сейчас царит напряженность, но разве не все знают, как эту самую напряженность надо снимать?"

"Львиная доля проблем современной мировой цивилизации происходит от отсутствия свободной любви и запрета на хождение в обнаженном виде. Мы хотим дать свободу нашим телам и дать им вырваться из цивилизованных оков", - отмечается в сообщении.

Активисты уверены, что их предложение не навредит подрастающему поколению, а наоборот позволят детям изучить естественный процесс и не задавать потом "лишних вопросов об аисте".

"Все будет проще, естественней и без моральной травмы", - считают организаторы акции.

Акция пройдет в четверг в центре Петербурга перед зданием Законодательного собрания под лозунгом "Остановим сексом третью мировую войну", которая начнется в 14:00. Организаторы приглашают всех желающих принять участие в митинге, надев купальники или нижнее белье.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости