Дело Резника закрыто

Уголовное преследование лидера петербургского "Яблока" прекращено в связи с примирением сторон

Дело Резника закрыто
Фото: Reuters

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Дзержинский суд Петербурга принял решение о прекращении уголовного дела в отношении руководителя городского отделения партии "Яблоко" Максима Резника.

Корреспондент "Интерфакса", предал из зала суда, что трое потерпевших подали ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Представитель гособвинения, выступая на заседании, отметил, что прокуратура не возражает против прекращения дела, "потерпевшие больше не имеют претензий к Резнику".

В свою очередь лидер питерского "Яблока" со своей стороны отказался от претензий к суду, прокуратуре и потерпевшим. В результате итоговое решение представителей правосудия звучало следующим образом: "Суд постановил уголовное дело в отношении Резника прекратить, меру прекращения в виде подписки о невыезде отменить".

Напомним, ранее городской прокуратурой было распространено сообщение, в котором говорилось, что в ходе предварительного расследования было установлено: 3 марта 2008 г. Резник, "находясь в состоянии алкогольного опьянения и действуя умышленно, публично в присутствии двух свидетелей оскорбил сотрудников милиции, неоднократно выражаясь в адрес личностей и служебной деятельности сотрудников грубой нецензурной бранью".

"Расхрабрившись от выпитого, Резник начал бить одного из сотрудников милиции рукой по лицу, а затем и ногой по ногам милиционера", - говорилось в сообщении. Первоначально он был арестован Дзержинским судом, но затем был отпущен под подписку о невыезде.

Сам Резник утверждал, что он просто пытался разнять дерущихся около офиса партии, после чего и был задержан прибывшим нарядом милиции. Его коллеги полагают, что возбуждение уголовного дела было связано с участием политика в "Маршах несогласных".

Первое заседание по делу прошло 27 июня. На нем адвокат Резника Юрий Шмидт попросил у судьи время на ознакомление с делом, так как подписал соглашение со своим клиентом только за день до начала слушаний. После этого слушанье было перенесено на сегодня.

Обвинение Резнику было предъявлено по статьям 319 (Применение насилия в отношении представителя власти) и 318 (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) УК РФ.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи