ДТП в Пензенской области

По факту ДТП с участием микроавтобуса в Пензенской области, в результате которого погибли 10 человек и еще 10 пострадали, будет возбуждено уголовное дело. МВД отрабатывает различные версии случившегося

ДТП в Пензенской области
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Полиция намерена возбудить уголовное дело в связи с ДТП на трассе в Пензенской области, в котором погибло 10 человек и еще 10 пострадали.

"По факту крупного ДТП около села Константиновка Пензенского района сегодня будет возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте управления. В нем не уточняется, по какой статье будет возбуждено дело. Обычно в подобных ситуациях уголовное дело возбуждается по ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц).

Во вторник около 08:00 на трасе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района столкнулись три автомобиля - внедорожник, микроавтобус и большегрузный тягач. По данным ГИБДД, микроавтобус при обгоне ударился в заднюю часть тягача, за микроавтобусом следовал легковой автомобиль, который с "полного маху" врезался в микроавтобус сзади.

В результате аварии погибли 10 человек, четверо из девяти госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Все погибшие были жителями Чувашии. "И владелец микроавтобуса, и все погибшие - жители Урмарского района республики", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь ГУ МЧС по республике Вероника Чернова, добавив, что и погибшие, и пострадавшие являются гражданами России. "Они все из Чувашии, граждане России, - уточнила она.

Семеро из них доставили в пензенское ГБУЗ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Г.А.Захарьина". Среди пострадавших - 5 мужчин 1950-71 г.р. и 2 женщины 1963 и 1982 годов рождения. "Об их состоянии можно узнать по телефону больницы 8(412) 43-77-15. Одному из пострадавших оказана первая медицинская помощь на месте", - говорится в сообщении.

На сайте ГУ МЧС РФ по Чувашии сообщается, что также в чувашском ГУ МЧС организована "горячая линия", где можно получить информацию об аварии. "Горячая линия" действует по телефону (8352) 39-99-99.

В администрации региона уточнили, что особую тревогу у врачей вызывает состояние двух мужчин. "Им проведены операции бригадами нейрохирургов, и один из них уже пошел на поправку. Врачи борются за жизнь второго", - пояснили в региональной администрации.

Другие двое пострадавших, находящихся в реанимации, идут на поправку, и врачи осторожно строят в их отношении позитивные прогнозы. "Один из них также прооперирован и находится в реанимации на постоперационном лечении. Решается вопрос о проведении операции еще одному тяжелораненому, однако она может и не понадобиться", - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время движение транспорта на трассе Пенза-Тамбов в районе ДТП остается ограниченным, так как тела погибших все еще остаются на месте ДТП.

МВД отрабатывает различные версии случившегося, но приоритетной является версия о нарушение водителем микроавтобуса правил обгона. "Возможно водитель микроавтобуса, ставшего участником аварии, пошел на обгон и выехал на полосу встречного движения, после чего столкнулся с грузовиком", - отметили в пресс-центре ведомства.

Сотрудники полиции также рассматривают версию, что автоавария могла произойти из-за того, что водитель заснул за рулем, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона. "По предварительным данным, водитель микроавтобуса был уставшим, мог не выдержать нагрузок и уснуть за рулем, что могло спровоцировать такую аварию", - заявил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции