Правительство рассмотрит положения о переработке и уничтожении незаконного алкоголя

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит вопрос о переработке или уничтожении изъятой из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и спирта, а также об уничтожении конфискованной продукции.

Соответствующий проект постановления, который будет обсуждаться на заседании, предусматривает внесение изменений в положение о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) и в положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Документ предполагает передачу полномочий по реализации перешедшей в собственность государства алкогольной продукции от Росимущества Росалкоголю. Кроме того, Росалкоголю предлагается передать полномочия по переработке и уничтожению изъятого из незаконного оборота и конфискованного алкоголя.

Проект постановления также содержит положения о переработке или уничтожении изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции и об уничтожении конфискованного алкоголя.

Предполагается, что перевозка такой продукции до мест хранения, переработки и уничтожения осуществляется организациями, привлекаемыми в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Эти нормы предлагается ввести в действие с 1 июля 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи