Экологи в День города призовут москвичей отказаться от использования пластиковых пакетов

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Российские экологи планируют в воскресенье провести в Москве "акцию против пластиковых пакетов".

"7 сентября, в день города, в 17:00 на Гоголевском бульваре Всемирный фонд дикой природы (WWF) проведет акцию "Москва без пластиковых пакетов",- говорится в сообщении WWF, распространенном в среду.

В сообщении отмечается, что участники акции намерены показать, как обычный пластиковый пакет нарушает природное равновесие.

"WWF хочет обратить внимание людей на то, что тонкие пластиковые пакеты, которые жители Москвы активно используют в быту, не перерабатываются и наносят вред природе",- говорится в документе.

В ходе акции, как говорится в пресс-релизе, экологи попытаются призвать москвичей использовать вместо пластикового пакета сумку из прочного материала.

"Мы, конечно, не можем совсем избежать пластика в нашей городской жизни, но минимизировать его использование хотя бы в виде пакетов, 99% которых не перерабатывается, вполне нам по силам. Главное начать, а потом привычка использовать сумку или бумажный пакет придет сама собой", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции