Грузинские села в Южной Осетии получают гуманитарную помощь - Кокойты

Цхинвали. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Поступающая в Южную Осетию гуманитарная помощь распределяется и среди грузинских сел, заявил президент республики Эдуард Кокойты в среду на пресс-конференции, отчет о которой размещен на сайте правительства Южной Осетии.

В частности, по словам Э.Кокойты, в среду партия гуманитарной помощи была отправлена в Ленингорский район, а во вторник помощь была передана через военного коменданта и миротворцев жителям грузинских сел, которые не находятся на территории Южной Осетии. В числе этих сел он назвал Квемо-Никози, Земо-Никози и Дици.

Президент также сообщил, что в ближайшее время будет завершено формирование нового правительства Южной Осетии. Пока не решен вопрос о кандидатуре премьера, которую должен утвердить республиканский парламент.

Э.Кокойты дал высокую оценку деятельности МЧС России в восстановлении Южной Осетии, отметив, что МЧС выполнило все задачи по восстановлению важных объектов, школ, доставке и распределению гуманитарной помощи.

"Осетинский народ с благодарностью будет вспоминать роль и деятельность МЧС России. Я буду ходатайствовать перед мэрией города Цхинвал о том, чтобы одну из улиц возрожденного города Цхинвал назвать именем российских спасателей", - заявил Э.Кокойты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи