Дебошира Кабалова в субботу доставят в Москву, допросят и поместят в СИЗО

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Авиадебошир Сергей Кабалов, заочно обвиняемый в покушении на угон самолета и нанесении телесных повреждений стюарду в начале года, будет доставлен в субботу под конвоем в Москву, допрошен и помещен в СИЗО.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, С.Кабалов будет доставлен в субботу под конвоем железнодорожным транспортом и помещен под стражу в один из столичных следственных изоляторов.

Со своей стороны пресс-служба столичного управления СКР на транспорте сообщила, что по прибытии С.Кабалова следователи незамедлительно предъявят ему первоначальное обвинение, "он будет допрошен в качестве обвиняемого и с ним будет проведен комплекс запланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

11 января на борту самолета рейса "Москва-Хургада" авиакомпании "Когалымавиа" россиянин С.Кабалов, находясь в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и выражался нецензурной бранью.

Московское межрегиональное следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело о покушении на угон воздушного судна (ст.30, ст.211 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ), С.Кабалову заочно предъявлено обвинение в этих преступлениях.

Позднее суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте С.Кабалова. Он был объявлен Россией в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии. Как выяснилось, в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и более месяца скрывался на территории республики.

В минувший четверг белорусское МВД сообщило о том, что россиянин экстрадирован из республики Беларусь на родину.

История с инцидентом на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, получила широкий резонанс после того, как его видео появилось в Интернете, а позже и на телевидении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи