Инцидент с самолетом во Внуково

В аэропорту Внуково у Боинга компании "ЮТэйр" при приземлении воспламенилась стойка шасси, никто из пассажиров не пострадал. В Росавиации создана комиссия для расследования происшествия

Инцидент с самолетом во Внуково
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU – В субботу утром с самолетом Боинг 737 авиакомпании "ЮТэйр" в московском аэропорту во Внуково произошел инцидент. После приземления у лайнера воспламенилась стойка шасси. На его борту находились более 120 пассажиров, никто не пострадал.

О происшествии "Интерфаксу" сообщил источник в авиадиспетчерских службах аэропорта. "Самолет Боинг 737 выполнял рейс из Ставрополя в Москву и при посадке во "Внуково" около 8:00 мск на левой стойке шасси у самолета разрушились и загорелись все покрышки. Пожар удалось быстро потушить, никто не пострадал", - отметил он. После инцидента из самолета, который находился на взлетно-посадочной полосе, началась эвакуация пассажиров. По данным источника, аэропорт был закрыт.

Позже в пресс-службе Управления на транспорте МВД по ЦФО агентству рассказали, что на месте инцидента работает следственно-оперативная группа, сотрудники полиции. Собеседник "Интерфакса" отметил, что никто из пассажиров и членов экипажа Боинга не пострадал. "Всех людей удалось оперативно эвакуировать по аварийным трапам", - сказал он.

В пресс-службе авиакомпании "ЮТэйр" агентству также сообщили, что в результате происшествия пассажиры не пострадали. "В 07:52 на рулежной дорожке аэропорта "Внуково" у самолета Боинг 737 воспламенилась стойка шасси. На борту находилось 129 пассажиров, никто не пострадал. Пассажиры эвакуировались через аварийные трапы", - сказал собеседник "Интерфакса". Также в авиакомпании добавили, что огонь был локализован пожарными расчетами. Самолет должен был выполнить рейс по маршруту Москва-Ставрополь.

Со своей стороны в Росавиации агентству рассказали, что в связи с инцидентом семь рейсов ушло в аэропорт "Домодедово". Была создана комиссия Росавиации для расследования происшествия. По данным ведомства, Боинг 737 авиакомпании "ЮТэйр", следовавший из Ставрополя в Москву, приземлился, после чего у него произошло разрушение колес, а впоследствии воспламенилась стойка шасси. Никто не пострадал.

Позднее в Росавиации "Интерфаксу" сообщили, что Внуково возобновил работу после инцидента с Боингом. "Поврежденный самолет убрали с взлетно-посадочной полосы, аэропорт возобновил работу", - отметил собеседник агентства.

Источник в администрации аэропорта сказал "Интерфаксу" в субботу, что выше 20 самолетов ушли на запасные аэродромы после инцидента с самолетом "ЮТэйр". "В общей сложности в период, пока аэропорт был временно закрыт, на запасные аэродромы ушли 23 самолета, в том числе 20 в Домодедово, два - в Ярославль и один - в Нижний Новгород", - отметил он.

Между тем, в пресс-службе Домодедово сообщили, что аэропорт принял в качестве запасного аэродрома 18 рейсов из Внуково, пока тот временно был закрыт из-за инцидента с самолетом. "Аэропорт принял 18 рейсов из Внуково, часть пассажиров покинули самолеты в Домодедово, еще часть самолетов после возобновления работы Внуково вернулась обратно", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе. Там заявили, что увеличение трафика не сказалось на работе аэропорта. "Несмотря на принятые дополнительно 18 самолетов, из графика мы не выбились, аэропорт Домодедово принимает и отправляет воздушные суда по расписанию и без задержек", - отметил собеседник агентства.

В субботу стало известно, что полиция рассмотрит вопрос о возбуждении дела о ЧП во Внуково только после получения заключения Росавиации об оригинальности разрушенных деталей самолета. "Перспектива возбуждения уголовного дела будет зависеть от результатов экспертизы, которую проведут специалисты Росавиации", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД по ЦФО.

По его словам, дело может быть возбуждено, если выяснится, что причиной аварии стали контрафактные детали. Вместе с тем представитель МВД отметил, что такая ситуация маловероятна.

И как сообщила "Интерфаксу" Наталья Брускова, столичная транспортная прокуратура также выясняет обстоятельства инцидента с Боингом. "Московская межрегиональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте начала проверку обстоятельств и посадки самолета в аэропорту Внуково", - сказала она в субботу.

В свою очередь гендиректор международного аэропорта "Ставрополь" Николай Апальков заявил журналистам в субботу, что вопросов к Ставропольскому аэропорту быть не может. "На этой неделе у нас в аэропорту работали приглашенные специалисты из федерального агентства воздушного транспорта России "Аэропроект". Комиссия проверяла состояние взлетно-посадочной полосы. Они отметили, что полоса не новая, но нормального качества и соответствует российским стандартам. Если бы возникли какие-то неполадки при взлете, об этом бы доложил экипаж, а также наши специалисты, которые отслеживают все взлеты", - заявил он.

Министр транспорта Ставропольского края Александр Павлов подчеркнул, что все вопросы, связанные с ЧП, надо задавать компании-владельцу самолетов. "Со ставропольской полосой проблем нет. Она проверена, все чисто. Нашей вины тут нет", - отметил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи