Медведев надеется на победу "единороссов"

Российский премьер и лидер "Единой России" Дмитрий Медведев выразил надежду, что партия победит на предстоящих выборах в сентябре 2013 года. По его словам, для победы партии необходимо обновляться

Медведев надеется на победу "единороссов"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил провести очередной партсъезд в ноябре 2013 года, и выразил надежду на то, что на нем члены партии смогут поздравить друг друга с победой на выборах, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября. "Я уверен, что у нас есть все возможности и все основания для того, чтобы претендовать на победу и победить", - заявил он в субботу, выступая на совместном заседании Высшего и Генсовета "Единой России". "Предлагаю провести съезд (партии) в ноябре месяце", - сказал Медведев. "Я надеюсь, что, когда мы встретимся на съезде, мы сможем поздравить друг друга с победой", - отметил он.

"Благодаря Единому дню голосования, выборы превратились для нас в общефедеральную регулярную кампанию. Это создает насыщенность политической повестки и формирует нормы внутрипартийной демократии", - полагает Медведев. "Мы должны этим нормам следовать, а стало быть, регулярно общаться, обсуждать текущую ситуацию. Поэтому, я думаю, что "Единая Россия" должна проводить общероссийские форумы два раза в год", - отметил премьер.

Медведев предложил в мае или в июне собрать новое совместное заседание Высшего и Генерального совета партии, а осенью проводить съезд партии. "Скоро наша партия будет держать экзамен (на выборах в сентябре - ИФ). Это регулярный экзамен. Его не нужно бояться, но к нему нужно готовиться", - указал он. "Результат будет зависеть от нашей с вами работы", - предупредил политик.

Как заявил премьер, для победы на очередных выборах "Единой России" необходимо осваивать новые формы работы. "Для того чтобы закрепить (предыдущий) успех на выборах 8 сентября, наша партия обязана двигаться вперед, осваивать новые технологии и формы работы", - сказал Медведев.

В связи с этим он напомнил о проекте "Гражданский университет", который включает в себя публичные лекции общественных деятелей и руководителей партии. "Выступать все должны с изложением своих взглядов, не прятаться никуда, только в этом случае наша партия будет боевой", - отметил премьер.

Говоря о платформах, созданных в рамках "Единой России", лидер партии признал эту форму работы востребованной, однако подчеркнул, что даже если мнения руководителей платформ расходятся по каким-то позициям, в итоге дискуссии на уровне выбранных органов партий решение должно быть единым. "В партии должна быть нормальная партийная дисциплина, иначе мы развалимся, поэтому по итогам дискуссии должно приниматься консолидированное решение, и не менее важно, кстати, его еще объяснять и рядовым членам партии и просто нашим гражданам, чтобы они понимали, чем мы занимаемся", - сказал Медведев.

В субботу в Москве прошло совместное расширенное заседание Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия". В нем приняли участие около 700 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции