Двум воспитанницам школы-интерната в Приамурье, избивавших малышей, предъявлено обвинение - СКР

Благовещенск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы предъявили обвинение двум воспитанницам школы-интерната № 5 поселка Пионерский Амурской области, сообщает СУ СКР по региону.

"Обвинение предъявлено по пп. "а", "г", "д" ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки)",- отмечается в сообщении следственного управления.

По версии следствия, с февраля по 14 мая 2013 г. в помещении группы школы-интерната две воспитанницы 16-ти и 17-ти лет наносили удары ремнем и руками 7-9-ти летним воспитанникам интерната.

"По имеющимся на сегодняшний день в распоряжении следствия данным, от действий обвиняемых пострадали десять детей. Избиения снимались на камеру мобильного телефона одной из воспитанниц",- сказано в сообщении.

В ходе допроса одна из обвиняемых дала подробные показания, признала свою вину и раскаялась в содеянном, вторая вину не признала.

В отношении девушек следователем избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними. Обязанность по ее исполнению возложена на должностных лиц Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, расположенного в городе Свободном Амурской области.

Кроме того, уточняет СУ, продолжается проверка причастности к совершению преступления и роль еще одной 16-летней воспитанницы, которая, предположительно, снимала избиения на мобильный телефон и разместила видео в одной из социальных сетей.

Также дается правовая оценка действиям или бездействию воспитателей детского учреждения и должностных лиц, в обязанности которых входил контроль за соблюдением прав и законных интересов воспитанников. Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции