Двум воспитанницам школы-интерната в Приамурье, избивавших малышей, предъявлено обвинение - СКР

Благовещенск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы предъявили обвинение двум воспитанницам школы-интерната № 5 поселка Пионерский Амурской области, сообщает СУ СКР по региону.

"Обвинение предъявлено по пп. "а", "г", "д" ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки)",- отмечается в сообщении следственного управления.

По версии следствия, с февраля по 14 мая 2013 г. в помещении группы школы-интерната две воспитанницы 16-ти и 17-ти лет наносили удары ремнем и руками 7-9-ти летним воспитанникам интерната.

"По имеющимся на сегодняшний день в распоряжении следствия данным, от действий обвиняемых пострадали десять детей. Избиения снимались на камеру мобильного телефона одной из воспитанниц",- сказано в сообщении.

В ходе допроса одна из обвиняемых дала подробные показания, признала свою вину и раскаялась в содеянном, вторая вину не признала.

В отношении девушек следователем избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними. Обязанность по ее исполнению возложена на должностных лиц Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, расположенного в городе Свободном Амурской области.

Кроме того, уточняет СУ, продолжается проверка причастности к совершению преступления и роль еще одной 16-летней воспитанницы, которая, предположительно, снимала избиения на мобильный телефон и разместила видео в одной из социальных сетей.

Также дается правовая оценка действиям или бездействию воспитателей детского учреждения и должностных лиц, в обязанности которых входил контроль за соблюдением прав и законных интересов воспитанников. Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости