Праздничный фейерверк оставил без света более 2 тыс. жителей Калининградской области

Калининград. 21 мая. INTERFAX.RU - ОАО "Янтарьэнерго" требует возмещения ущерба от фейерверка, который стал причиной серьезных повреждений элекросетевого комплекса Калининградской области.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в минувшие выходные в поселке Янтарный неизвестные устроили праздничный фейерверк, который привел к непредвиденной ситуации. Петардами с фольгой было повреждено три пролета воздушных линий электропередачи 15 кВ. Перегорание и обрывы проводов в шести местах были вызваны коротким замыканием от металлизированных частиц салюта.

В результате погас свет у 2 тыс. жителей поселков Янтарного, Синявино и Донского. Без электроснабжения остались объекты социально-бытовой сферы: больница, детский сад, котельная, очистные сооружения, железнодорожный переезд и пожарная часть.

Для восстановления электроснабжения потребовалась замена 400 м провода, перетяжка километра разрегулированных проводов и выправление восьми наклоненных опор.

"Янтарьэнерго" направило заявление в полицию о розыске хулиганов. Предварительный ущерб компании составил около 50 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости