Медведев о "Димоне" и Суркове

Премьер не обижается на то, как его называют в Интернете, и считает, что его заместитель ушел в отставку, не справившись с эмоциями

Медведев о "Димоне" и Суркове
Фото: Reuters

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Дмитрий Медведев не обижается на то, что его называют "Димоном" в социальных сетях. Об этом глава правительства рассказал в интервью "Комсомольской правде", приуроченном к годовщине формирования его правительства.

"Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это", — сказал премьер-министр.

По его словам, несмотря на то, что в России обращение по имени-отчеству свидетельствует об уважении к человеку, во многих странах принято обращаться к министрам, к премьерам и президентам по имени, это "часть политической культуры".

Ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в интервью радиостанции "Голос России" заявила, что не понимает людей, которые фамильярничают с ее начальником.. "Он вам не "Димон". Он председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы "Дмитрий" и на "вы"? Это правило хорошего тона", — заявила пресс-секретарь.

В интервью "КП" Медведев предположил, что Тимакова "просто защищала" его как пресс-секретарь.

Медведев также прокомментировал произошедшую в начале мая отставку вице-премьера и главы аппарата правительства Владислава Суркова. По его словам, он высоко оценивает работу Суркова и уважает его решение оставить пост.

"Что же касается Владислава Суркова, то хочу сказать, что он хорошо работал руководителем аппарата правительства. И очень многое сделал для укрепления дисциплины, что, на мой взгляд, очень важно", — подчеркнул премьер.

Саму отставку Медведев склонен объяснять эмоциями. "У каждого человека есть свои эмоции, свои ощущения, которые он может игнорировать, а может и прислушиваться к ним, в разные периоды в жизни. В сложные периоды один человек сжимает зубы и работает дальше: я знаю, что я прав, я потерплю, я буду работать. А другой человек думает: а я всё поменяю в своей жизни, хватит. И это не означает, что первый прав, а второй неправ. Каждый у нас имеет право своей судьбой распоряжаться", — отметил Медведев.

Он подчеркнул, что к решению Суркова нужно относиться уважительно. "Это его выбор. (…) Еще раз говорю, он хорошо и много работал, и у меня к нему претензий нет", — сказал премьер.

Указ об отставке Суркова, до перехода в правительство в декабре 2011 г. являвшегося замглавы президентской администрации, президент Владимир Путин подписал 8 мая. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Сурков уволился из-за того, что не справился с воплощением в жизнь серии указов, подписанных Владимиром Путиным вскоре после возвращения в Кремль.

Комментируя высказанное президентом в начале мая недовольство исполнением его указов, Д.Медведев подчеркнул, что готов встать на защиту каждого члена своего кабинета, а министров призвал учиться объяснять свою позицию.

"Правительство — это команда. Я их предложил президенту для утверждения, и он всех поддержал. Но я за них отвечаю. Если я считаю, что человек нормально работает, я, конечно, буду за него стоять. Во всяком случае, стараться объяснять его позицию и помогать ему. Даже если этот человек вызывает на себя огонь критики. Мне кажется, это правильно для председателя правительства", — сказал Медведев.

7 мая Владимир Путин провел с правительством совещание, темой которого стало исполнение первых указов его третьего президентского срока. Глава государства заявил, что правительство задерживает принятие мер по стимулированию экономического роста, укреплению производства и улучшению делового климата, и потребовал установить личную ответственность министров за исполнение его поручений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции