Онищенко критикует Россельхознадзор

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не доволен позицией Россельхознадзора в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции.

"В рамках подготовки к очередному саммиту стран Таможенного союза и определения национального федерального надзора за качеством пищевых продуктов Россельхознадзором проводится деструктивная политика", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу".

"При поддержке отдельных представителей Минэкономразвития и вопреки согласованной на уровне руководства Минэкономики позиции о сложившейся структуре надзора за качеством готовой пищевой продукции, под видом новаций протаскивается так называемая "прослеживаемость" продукции, которая не имеет ничего общего с государственным надзором за качеством и безопасностью", - заявил глава Роспотребнадзора.

По его словам, эта инициатива "скажется на правах потребителя путем значительного роста цен".

"Провалена функция ветеринарного надзора, демонстрацией чего стала вспышка африканской чумы свиней, которая на протяжении нескольких лет наносит значительный экономический ущерб агропромышленному комплексу России. По существу, ликвидировав ветеринарный контроль в регионах, предпринимается попытка выстроить схему, которая не имеет ничего общего с безопасностью продуктов. Ссылки на Европейский союз в данном случае по меньшей мере кажутся некорректными. Сегодня весь надзор за пищевыми продуктами в Евросоюзе находится под генеральным департаментом здравоохранения и защиты прав потребителей. В том числе и специалисты ветеринарной части надзора также введены в подведомственность комиссара ЕС по здравоохранению и защите прав потребителей", - заявил Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи