В Дагестане уничтожен бандглаварь

Есть обновление от 11:26

В районе дагестанского села Губден убит главарь местной группировки Магомед Абусаидов. Введен режим КТО. Полицейский, раненный в ходе столкновения с боевиками, скончался

В Дагестане уничтожен бандглаварь
Фото: ИТАР-ТАСС

Махачкала. 23 мая. INTERFAX.RU - Сотрудник полиции, получивший ранения в боестолкновении в Карабудахкентском районе Дагестана, скончался, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Дагестана.

"Военнослужащий получил ранение, не совместимое с жизнью, и скончался в вертолете, который эвакуировал его с места боя", - сказал собеседник агентства. Собеседник агентства также сообщил, что в ходе продолжающегося огневого контакта, по предварительным данным, уничтожен один из боевиков.

В районе Губдена в настоящее время действует режим КТО, в его рамках проводятся оперативно-розыскные и боевые мероприятия.

Перестрелка с группой боевиков произошла в лесу 3-4 км от селения Губден в ночь на среду. Тогда был убит участник незаконного вооруженного формирования, позже опознанный как главарь "губденской" диверсионно-террористической группы Магомед Абусаидов. На нелегальное положение он перешел вместе с братом и отцом в июне 2011 году. Абусаидов возглавил бандформирование после того, как главарь группировки был уничтожен.

Преследование вооруженных боевиков, обнаруженных вместе с главарем, по информации Национального антитеррористического комитета, в данный момент продолжается. Пострадавших среди гражданского населения нет.

В НАК заявили, что Абусаидов был причастен к обстрелу колонны ОМОН в 2012 году. "На бандитском счету Магомеда Абусаидова - нападения на стационарные и передвижные посты правоохранительных органов, в том числе подрыв и обстрел колонны пермского ОМОНа в 2012 году. Он участвовал в разбойном нападении на работника пенсионной службы и хищении около 1 млн рублей, предназначенных для выплат пенсий его односельчанам", - заявил "Интерфаксу" сотрудник информационного центра НАК.

Боевик также причастен к нескольким покушениям и убийствам местных жителей и духовных лидеров республики, среди которых Биарсланов, открыто осуждавший религиозно-экстремистские течения.

В следственном управлении СКР по Дагестану, по факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 ("Незаконный оборот оружия") УК России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи