Предъявлено обвинение камчатским полицейским, "крышевавшим" игорный бизнес - СКР

Петропавловск-Камчатский. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи предъявили обвинение трем сотрудникам полиции "крышевавшим" подпольный игорный бизнес на Камчатке, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"Полицейские обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и ч.5 ст. 33, ст. 171.2 УК РФ (пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр, с извлечением дохода в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Обвинение также предъявлено индивидуальным предпринимателям, проходящим по уголовному делу.

"Предприниматели обвиняются по ст. 171.2 УК РФ ("Незаконная организация и проведение азартных игр"), одному из них, также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки")", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, на "крышевании" подпольного игорного бизнеса попались начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Камчатскому краю подполковник Евгений Рогожин, а также два старших инспектора отделения по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях УМВД по Камчатскому краю.

В отношении Е.Рогожина Петропавловск-Камчатский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца - до 15 июля 2013 года, хотя следствие и настаивало на том, чтобы начальник Управления был помещен в СИЗО.

Один из старших инспекторов отделения по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях УМВД по Камчатскому краю также на два месяца помещен под домашний арест, второй старший инспектор, проходящий по этому делу, заключен под стражу до 15 июля.

Что касается подозреваемых предпринимателей, то один из них опущен из-под стражи под залог в 2 млн рублей. Второй предприниматель отпущен под подписку о невыезде.

По данным следствия, выявлено пять подпольных игорных заведений, работавших под "крышей" полицейских. По предварительным данным, доход от работы каждой точки составлял от 300 до 600 тысяч рублей в сутки.

В России
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости