Несколько мигрантов легко ранены дробью в конфликте с местными жителями в пригороде Петербурга

Санкт-Петербург. 25 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция Петербурга расследует обстоятельства группового конфликта между местными жителями и гастарбайтерами.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по Северной столице, около 20.30 мск пятницы в полицию Выборгского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о стрельбе в поселке Пригородный у здания общежития, где проживают рабочие строительной компании - граждане одной из стран ближнего зарубежья.

"На место незамедлительно были направлены наряды полиции. В ходе разбирательства было установлено, что к общежитию подошли четверо неизвестных, со слов гастарбайтеров, вооруженных охотничьим оружием. Сделав несколько выстрелов вверх, а затем в сторону рабочих, визитеры с места происшествия скрылись. Несколько человек получили легкие ранения мелкой дробью", - сообщили в главке.

Сотрудники полиции вызвали "скорую помощь", однако от госпитализации раненые отказались. Им была оказана медицинская помощь на месте. Полицейские задержали предполагаемых виновников инцидента, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Все они доставлены в отдел полиции для разбирательства. По предварительным данным, причиной конфликта стала ранее возникшая бытовая ссора между местными жителями и приезжими рабочими", - отметил представитель ГУ МВД.

Сотрудники полиции опрашивают свидетелей и участников происшествия. Выясняются все обстоятельства. По указанию руководства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в целях недопущения развития конфликта в поселке усилено патрулирование нарядами полиции. По результатам разбирательства будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи