Кубок конфедераций-2017

Махачкала: после теракта

В дагестанской столице в результате взрыва, который устроила террористка-смертница, погиб один человек, более десяти пострадали. Самолет МЧС России доставил в Москву троих раненых

Махачкала: после теракта
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU – В Махачкале в результате субботнего теракта погиб один человек, более десяти получили ранения. Самолет МЧС России доставил в Москву на лечение троих пострадавших.

В воскресенье в МВД РФ уточнили информацию о погибших в результате взрыва у здания МВД Дагестана в Махачкале: среди мирного населения есть только одна жертва. "В связи с появившимися сообщениями о двух погибших в результате взрыва в Махачкале, произошедшего в субботу, пресс-центр МВД вновь разъясняет, что в больнице скончалась женщина, получившая ранения на месте происшествия", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства. Погибла также женщина-смертница, которая привела в действие взрывное устройство.

По данным регионального МЧС РФ, в результате теракта пострадали 18 человек - 15 человек госпитализировано в лечебные учреждения, три человека получили помощь амбулаторно. В ведомстве добавили, что к ликвидации последствий происшествия привлекалось 180 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России 86 человек и 20 единиц техники.

В воскресенье утром самолет МЧС доставил из Дагестана в Москву троих пострадавших в результате взрыва. Ил-76 приземлился в подмосковном аэродроме Раменское. По словам сотрудника отряда "Центроспас", все раненые - сотрудник МВД и двое жителей Махачкалы, перенесли полет без ухудшения состояния. Во время полета им оказывалась необходимая медицинская помощь. Пострадавшие доставлены в клиники Москвы.

Как известно, 25 мая около 12:00 в Махачкале на пересечении улиц Ленина и Гамзатова смертница подошла к сотрудникам ДПС и привела в действие находившееся при ней взрывное устройство. На расстоянии от 100 до 200 метров от места атаки расположены здания МВД, правительства, УФСБ и Верховного суда республики, а также мэрии Махачкалы.

Отметим, что за последнее время в Дагестане было совершено два крупных теракта. Помимо субботнего взрыва, 20 мая в Махачкале у здания управления ФССП взорвались два легковых автомобиля - двое полицейских и двое судебных приставов погибли, ранения получили 30 сотрудников полиции, 12 приставов и четверо гражданских лиц.

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что коррумпированность местной власти в республике, накопившаяся за долгие годы, способствует активности террористов. "Совершенные в Махачкале теракты являются, в том числе, порождением беззакония, коррупции внутри самой местной власти, что накапливалось на протяжении длительного времени", - заявил он в воскресенье "Интерфаксу-Юг".

Вместе с тем Абдулатипов выразил уверенность в том, что побороть терроризм в Дагестане возможно. "Считаю, что бандподполье можно победить, для этого нам необходимо продолжать работу по обновлению и очищению Дагестана", - отметил он.

Врио президента Дагестана назвал теракты в Махачкале "средневековыми". "Это продолжение Средневековья и фанатизма плюс отголоски прошлого времени, в котором использовались неправедные деньги", - сказал Абдулатипов.

Глава региона также сообщил, что по его распоряжению увеличен размер помощи пострадавшим и семьям погибших в обоих терактах в Махачкале. "Соответствующее распоряжение правительства Дагестана подписано. Я увеличил размер помощи тем, кто пострадал, и семьям погибших", - сказал врио президента республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи