Московские власти рассмотрят поправки в закон о наименовании улиц

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Депутаты Мосгордумы в ближайшее время рассмотрят поправки в закон "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы", позволяющие не ждать 10 лет после смерти человека для присвоения его имени улице, сообщил "Интерфаксу" спикер столичного парламента Владимир Платонов.

"Сейчас мы заканчиваем работу над поправками к закону, который позволит это делать, в частности назвать одну из московских улиц именем Солженицына", - отметил он.

По словам Платонова, по действующему закону улице может быть присвоено имя человека не ранее чем через 10 лет после его смерти.

"Я считаю, что жизнь показала, что есть личности, по которым ни у кого нет возражений по увековечению их памяти в названии улиц, площадей, и нет необходимости ждать десять лет после их ухода из жизни. Не думаю, что по личности Солженицына есть возражающие", - отметил он.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи