Полиция и СКР заявляют о задержании на Урале бывшего "боевика" "Города без наркотиков"

Екатеринбург. 29 мая. INTERFAX.RU - Уральские полицейские задержали бывшего члена боевой группы фонда "Город без наркотиков", подозреваемого в том, что подбросил местному жителю пакет с наркотиком, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Как сообщается, задержанный - 35-летний гражданин, длительное время входивший в одну из боевых групп фонда "Город без наркотиков". Он был объявлен в розыск как подозреваемый в совершении преступления по ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

Предполагается, что он по указанию своего сообщника - находящегося в настоящее время в международном розыске сотрудника указанного фонда, - в конце ноября 2009 года подбросил героин местному жителю, доставленному в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга.

По мнению полиции, прочитав в СМИ о возбуждении уголовного дела о подбросе наркотиков, мужчина подался в бега. Было установлено, что он появляется по адресу проживания супруги, однако не включает свет, даже если находится в помещении один, не отвечает на телефонные звонки, не подходит к двери.

На выходе из дома после нескольких дней наблюдения за данным адресом мужчину задержали. Сопротивления он не оказывал.

В ходе личного досмотра у мужчины изъят полимерный пакетик с веществом растительного происхождения. Задержанный пояснил, что это JWH. Вещество направлено на исследование. Кроме того, у гражданина находился при себе травматический пистолет и метательный нож, якобы, для самообороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи