Трое бывших кузбасских полицейских получили условные сроки за пытки

Кемерово. 29 мая. INTERFAX.RU - Тяжинский районный суд Кемеровской области вынес обвинительный приговор троим бывшим сотрудникам полиции по делу о выбивании признательных показаний у задержанных.

Бывшие оперуполномоченный Анатолий Гуров, старший оперуполномоченный Евгений Тропин и водитель Дмитрий Артемьев одного из отделов полиции регионального УМВД признаны виновными по ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"), сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Следствием установлено, что в декабре 2010 года обвиняемые, работая над раскрытием одного из преступлений, для получения признательных показаний от ранее судимого 20-летнего местного жителя, надели на него наручники, примотали его скотчем к креслу, после чего пытали его электротоком при помощи самостоятельно изготовленного прибора, отмечается в пресс-релизе.

"Не получив нужных показаний, сотрудники надели на голову мужчины противогаз с заклеенным клапаном и избили его. Не выдержав пыток, потерпевший согласился дать показания о якобы совершенном им преступлении", - говорится в сообщении.

Подсудимые были приговорены к условному тюремному заключению сроком от 2 до 4 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи