Школьники наказаны за фотографии

Семь башкирских школьников и одна выпускница не получат аттестаты из-за того, что фотографировали материалы ЕГЭ и размещали в Интернете

Школьники наказаны за фотографии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Выпускники, уличенные в "сливе" результатов ЕГЭ, не получат в этом году аттестаты и смогут пересдать экзамен через год. В Башкирии таких уже семеро, в Томской области аннулированы результаты тестов у одной ученицы.

"Государственная экзаменационная комиссия отменила результаты экзамена семи нарушителей без права пересдачи в этом году. Поскольку русский язык - обязательный предмет, эти дети в этом году аттестат не получат", - сообщила агентству "Интерфакс " начальник отдела общего образования и государственной итоговой аттестации Минобразования Башкирии Рамиля Ишемгулова в пятницу.

Факты размещения в Интернете вариантов КИМов экзамена по русскому языку были выявлены в Абзелиловском, Калтасинском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Уфимском, Стерлибашевском и Мишкинском районах, уточнила она.

По результатам единого госэкзамена по выбору - история, биология, информатика, проходившего 30 мая, также выявлены случаи выкладывания в сеть контрольно-измерительных материалов учениками из Башкирии.

"Два случая у нас: в Гафурийском районе по информатике и в Бураевском по биологии. Информация о нарушителях направлена в Федеральный центр тестирования", - уточнила Ишемгулова.

Нарушителям грозит аннулирование результатов экзамена и недопуск в резервный день. Документ о получении общего среднего образования данные выпускники получат.

Аналогичное решение приняла Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) Томской области в отношении результатов теста по русскому языку выпускницы из города Стрежевой. Она оказалась причастна к утечке материалов ЕГЭ.

"Абсолютным большинством голосов комиссии было принято решение аннулировать результаты ЕГЭ школьницы по русскому языку", - сообщил председатель ГЭК, замгубернатора региона Чингис Акатаев.

В понедельник разгорелся скандал, связанный с появлением в Интернете ответов на вопросы по русскому языку. На следующий день стало известно, что в городе Стрежевой одна из учениц местной школы сфотографировала два листа с заданиями и отправила снимки своему знакомому, который, в свою очередь, выложил их в Интернете.

Нарушители смогут пересдать экзамен и получить аттестат о среднем образовании только в мае-июне 2014 года.

Ранеe премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что результаты ЕГЭ тех учащихся, которые опубликовали их до завершения госэкзамена по всей стране, могут быть аннулированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции