Школьники наказаны за фотографии

Семь башкирских школьников и одна выпускница не получат аттестаты из-за того, что фотографировали материалы ЕГЭ и размещали в Интернете

Школьники наказаны за фотографии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Выпускники, уличенные в "сливе" результатов ЕГЭ, не получат в этом году аттестаты и смогут пересдать экзамен через год. В Башкирии таких уже семеро, в Томской области аннулированы результаты тестов у одной ученицы.

"Государственная экзаменационная комиссия отменила результаты экзамена семи нарушителей без права пересдачи в этом году. Поскольку русский язык - обязательный предмет, эти дети в этом году аттестат не получат", - сообщила агентству "Интерфакс " начальник отдела общего образования и государственной итоговой аттестации Минобразования Башкирии Рамиля Ишемгулова в пятницу.

Факты размещения в Интернете вариантов КИМов экзамена по русскому языку были выявлены в Абзелиловском, Калтасинском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Уфимском, Стерлибашевском и Мишкинском районах, уточнила она.

По результатам единого госэкзамена по выбору - история, биология, информатика, проходившего 30 мая, также выявлены случаи выкладывания в сеть контрольно-измерительных материалов учениками из Башкирии.

"Два случая у нас: в Гафурийском районе по информатике и в Бураевском по биологии. Информация о нарушителях направлена в Федеральный центр тестирования", - уточнила Ишемгулова.

Нарушителям грозит аннулирование результатов экзамена и недопуск в резервный день. Документ о получении общего среднего образования данные выпускники получат.

Аналогичное решение приняла Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) Томской области в отношении результатов теста по русскому языку выпускницы из города Стрежевой. Она оказалась причастна к утечке материалов ЕГЭ.

"Абсолютным большинством голосов комиссии было принято решение аннулировать результаты ЕГЭ школьницы по русскому языку", - сообщил председатель ГЭК, замгубернатора региона Чингис Акатаев.

В понедельник разгорелся скандал, связанный с появлением в Интернете ответов на вопросы по русскому языку. На следующий день стало известно, что в городе Стрежевой одна из учениц местной школы сфотографировала два листа с заданиями и отправила снимки своему знакомому, который, в свою очередь, выложил их в Интернете.

Нарушители смогут пересдать экзамен и получить аттестат о среднем образовании только в мае-июне 2014 года.

Ранеe премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что результаты ЕГЭ тех учащихся, которые опубликовали их до завершения госэкзамена по всей стране, могут быть аннулированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи