Школьники наказаны за фотографии

Семь башкирских школьников и одна выпускница не получат аттестаты из-за того, что фотографировали материалы ЕГЭ и размещали в Интернете

Школьники наказаны за фотографии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Выпускники, уличенные в "сливе" результатов ЕГЭ, не получат в этом году аттестаты и смогут пересдать экзамен через год. В Башкирии таких уже семеро, в Томской области аннулированы результаты тестов у одной ученицы.

"Государственная экзаменационная комиссия отменила результаты экзамена семи нарушителей без права пересдачи в этом году. Поскольку русский язык - обязательный предмет, эти дети в этом году аттестат не получат", - сообщила агентству "Интерфакс " начальник отдела общего образования и государственной итоговой аттестации Минобразования Башкирии Рамиля Ишемгулова в пятницу.

Факты размещения в Интернете вариантов КИМов экзамена по русскому языку были выявлены в Абзелиловском, Калтасинском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Уфимском, Стерлибашевском и Мишкинском районах, уточнила она.

По результатам единого госэкзамена по выбору - история, биология, информатика, проходившего 30 мая, также выявлены случаи выкладывания в сеть контрольно-измерительных материалов учениками из Башкирии.

"Два случая у нас: в Гафурийском районе по информатике и в Бураевском по биологии. Информация о нарушителях направлена в Федеральный центр тестирования", - уточнила Ишемгулова.

Нарушителям грозит аннулирование результатов экзамена и недопуск в резервный день. Документ о получении общего среднего образования данные выпускники получат.

Аналогичное решение приняла Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) Томской области в отношении результатов теста по русскому языку выпускницы из города Стрежевой. Она оказалась причастна к утечке материалов ЕГЭ.

"Абсолютным большинством голосов комиссии было принято решение аннулировать результаты ЕГЭ школьницы по русскому языку", - сообщил председатель ГЭК, замгубернатора региона Чингис Акатаев.

В понедельник разгорелся скандал, связанный с появлением в Интернете ответов на вопросы по русскому языку. На следующий день стало известно, что в городе Стрежевой одна из учениц местной школы сфотографировала два листа с заданиями и отправила снимки своему знакомому, который, в свою очередь, выложил их в Интернете.

Нарушители смогут пересдать экзамен и получить аттестат о среднем образовании только в мае-июне 2014 года.

Ранеe премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что результаты ЕГЭ тех учащихся, которые опубликовали их до завершения госэкзамена по всей стране, могут быть аннулированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи