Кубок конфедераций-2017

Суд освободил Алексея Козлова

Есть обновление от 12:31

Суд признал незаконным привлечение Алексея Козлова к уголовной ответственности по статье "покушение на легализацию". Приговор по статье "мошенничество" оставлен в силе. Учитывая срок отбытого наказания, бизнесмен освобожден из-под стражи

Суд освободил Алексея Козлова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Президиум Мосгорсуда постановил освободить предпринимателя Алексея Козлова, осужденного по делу о махинации с акциями. Как передал корреспондент "Интерфакса", суд в пятницу признал незаконным привлечение его к уголовной ответственности по статье "покушение на легализацию" и снял с него эти обвинения. Суд постановил приговорить его только по статье "мошенничество" к четырем годам лишения свободы.

Учитывая срок отбытого Козловым наказания, постановлением президиума Мосгорсуда Козлов освобожден из-под стражи и в ближайшее время выйдет из колонии.

Судья в ходе заседания огласил постановление Верховного суда, который указывает на нарушения при привлечении предпринимателя к уголовной ответственности. В частности, в постановлении говорится, что при вынесении приговора по статье ч. 3 ст. 174 УК РФ (отмывание денежных средств) суд первой инстанции допустил многочисленные нарушения. В постановлении говорится, что Пресненский суд даже не зафиксировал отношение А.Козлова к предъявленному обвинению.

"Законность привлечения к уголовной ответственности по статье "мошенничество" сомнений не вызывает", - говорится в постановлении.

Козлов обвинялся в хищении и отмывании (статьи 159 и 174-1 УК РФ) 33,4% акций московского ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), прежде подконтрольных структурам бывшего сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера.

В 2009 г. Пресненский суд Москвы приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве. Президиум Мосгорсуда в июле 2011 г. снизил наказание до 5 лет. Изменение приговора было связано с внесением изменений в федеральный закон, согласно которым исключались нижние пределы наказания по статье о мошенничестве.

В сентябре 2011 г. Верховный суд РФ отменил приговор Козлову, отправив его дело на повторное рассмотрение в районный суд. Он был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

15 марта Пресненский суд Москвы признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Защита обжаловала приговор, однако Мосгорсуд признал его законным.

За время пребывания Козлова в заключении в Ивановской области Южский районный суд и Ивановский районный суд уже выносили решение об отказе ему в условно-досрочном освобождении.

В апреле 2013 г. Верховный суд РФ направил материалы дела в президиум Мосгорсуда на пересмотр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи