Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Онищенко предлагает подумать, нужны ли в Москве тополя

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил изучить вопрос о замещении в Москве тополей на другие виды деревьев из-за пуха, который приносит страдания аллергикам и астматикам.

"С санитарной точки зрения тополиный пух безопасен, но с точки зрения возможных аллергических осложнений это сильный раздражитель", - заявил Онищенко "Интерфаксу" в понедельник.

Тополиный пух появился во многих районах Москвы.

"Людям, которые страдают от тополиного пуха, необходимо делать профилактические курсы лечения, не дожидаясь, пока этот пух полетит. Сейчас есть большой выбор противоаллергических препаратов. Кто страдает от тополиного пуха и у кого есть такая возможность, лучше поменять место жительства, пока тополя не отцветут", - сказал глава Роспотребнадзора.

"С тополиным пухом ничего не сделаешь. Была целая программа по выкорчевыванию тополей, потом эту программу свернули. Проблема в том, что не всякое дерево выживет в условиях современного города. Вопрос о том, надо ли эту программу снова запустить, необходимо еще раз всесторонне изучить, в том числе вопрос, чем заменять тополя", - сообщил Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи