Активиста ФАР не стали арестовывать

Есть обновление от 18:59

Суд отказался арестовывать активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, обвиняемого в применении насилия к сотруднику ГИБДД. Он освобожден под подписку о невыезде. Сам потерпевший сотрудник "был вынужден срочно уехать"

Активиста ФАР не стали арестовывать
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Одинцовский городской суд в понедельник принял решение не заключать под стражу активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, которого привлекают к ответственности за применение насилия к сотруднику ГИБДД. Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Светлана Журилкина отказала в удовлетворении ходатайства следствия об аресте фигуранта.

В ходатайстве следствия об аресте Коровина говорилось, что фигурант обвиняется в совершении "дерзкого и циничного преступления". СКР настаивал, что Коровин может скрыться или повлиять на ход расследования дела, так как "уже препятствовал проведению обысков". Следователь в суде также заявил, что потерпевший сотрудник ГИБДД после проведения очной ставки "был вынужден срочно уехать".

Защита фигуранта в суде просила отпустить его под личное поручительство общественных деятелей страны: Сергея Давидиса, Ольги Романовой и других. Также адвокаты обвиняемого обратили внимание суда на наличие у него различных заболеваний, которые могут развиться в условиях СИЗО.

Выслушав доводы сторон, судья отказалась арестовать фигуранта. Коровину была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

После заседания Коровин сообщил, что уже во вторник ему необходимо звонить следователям по определению судьбы вещей, изъятых у него в ходе обысков. "Сейчас у меня планы одни - доехать до дома и обнять семью. По сути уголовного дела пока ничего говорить не буду", - сказал Коровин. "С первых дней моя позиция не изменялась, вину я признавать не буду", - добавил активист ФАР.

Адвокат фигуранта Фарит Муртазин судебным заседанием остался доволен. "Суд прошел законно, гуманно, прислушался ко всем доводам", - сказал адвокат "Интерфаксу".

По версии следствия, 24 мая около 17:45 мск Коровин на автомобиле Toyota Camry в районе 4 км Рублево-Успенского шоссе в Московской области не уступил дорогу Audi A6 сотрудников ГИБДД, ехавшим по встречной полосе с включенной сиреной во время служебного задания по сопровождению лица, подлежащего охране. Коровин предпринял попытку остановить движение двух указанных машин и в результате маневра преградил движение автомашины охраняемого лица.

Инспектор ГИБДД, находясь в форменном обмундировании и при исполнении своих служебных обязанностей, направился к автомобилю Toyota и жестами потребовал остановиться, однако Коровин "проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени"; после этого, по версии следствия, он скрылся с места происшествия, но через некоторое время был остановлен другими сотрудниками ДПС.

Коровин был задержан в ночь на пятницу после проведения очной ставки с сотрудником ГИБДД, в наезде на которого он подозревается. Ему было предъявлено официальное обвинение по ч.2 ст.318 УК РФ (насилие к представителю власти), по которой активисту ФАР грозило до десяти лет лишения свободы.

Сам Коровин пояснил следователю, что не исключает, что совершил наезд на инспектора, но мог не заметить этого, и, если и сделал это - то только по неосторожности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции