Инфекция распространяется

В Красноярском крае в больницу продолжают поступать дети, заразившиеся энтеровирусным менингитом в спортивном лагере

Инфекция распространяется
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU – Эпидемия энтеровирусного менингита продолжает свое шествие по российским регионам. Очаги заболевания отмечены уже в Удмуртии, Хабаровском крае, в Хакасии и других районах страны. Как стало известно "Интерфаксу", теперь инфекция появилась и в Красноярском крае, где болезнь поразила детей, отдыхавших в загородном детском спортивном лагере "Искожевец".

Первые признаки заболевания начали появляться у малышей 25 августа, а к 3 сентября с диагнозом "энтеровирусный менингит" в детской инфекционной больнице №1 лежали уже 14 ребятишек. "У десяти из них лабораторно подтвержден диагноз - энтеровирусный (серозный) менингит. Еще у четырех серозный менингит выставлен клинически. Все дети проходят положенный курс лечения. Состояние у них удовлетворительное. Тяжелых случаев нет. Через 7-10 дней, скорее всего, дети придут к выздоровлению", - рассказала тогда "Интерфаксу" консультант краевого агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Татьяна Бородина.

Однако на этом инфекция не остановилась. Как стало известно, позднее в больницу из лагеря были доставлены еще три ребенка с тем же самым диагнозом.

Тем временем, сотрудники территориального отдела и филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае" приступили к проведению в районе противоэпидемических мероприятий. Кроме того, медики установили наблюдение за еще 39 детьми, из Саяногорска, Красноярска, Дивногорска и Железногорска, которые контактировали с заболевшими ребятишками. Один ребенок, вернувшийся домой в Дагестан, передан под наблюдение местных врачей.

Напомним, что энтеровирусный (или серозный) менингит – является тяжелым инфекционным заболеванием оболочек головного и спинного мозга, которое передается через воду, овощи, фрукты и пищевые продукты. Основным признаком болезни является сильная головная боль, сопровождающаяся высокой температурой и рвотой.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи