Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Опиум для народа, или покаяние на суде

Калуга. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский районный суд приговорил священника к лишению свободы за сбыт опиума, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник Калужского транспортного прокурора Юлия Ватолина.

Как отметила она, вместе со священнослужителем свободы лишен и его подельник за ряд эпизодов незаконного сбыта наркотических средств (ацетилированного опия). "Священник изготавливал зелье кустарным способом, затем сбывал его своему подельнику. Последний, в свою очередь, ничего не подозревая, предложил наркотики сотруднику криминальной милиции, проводившему оперативно-разыскные мероприятия, то есть проверочную закупку", - рассказала Ватолина. "Оба осужденных также были потребителями наркотических средств. На суде вину свою они осознали и раскаялись", - добавила она.

Украсть мост и построить мечту

Самара. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Самарской области и трое его подельников предстанут перед судом за попытку хищения 10-тонных конструкций будущего моста через реку Самара.

Как сообщается на сайте ГУВД по Самарской области, несколько месяцев назад металлические конструкции выгрузили на берегу реки Самара с целью их дальнейшего использования для строительства моста. Но подготовительные работы несколько затянулись. "Один из местных жителей решил воспользоваться нерасторопностью владельцев. Наняв крановщика и двух водителей "КАМАЗов", он пообещал им заплатить 15 тыс. рублей за погрузку бесхозных понтонов на машины и вывозку их подальше от места нахождения", - говорится в сообщении. Сотрудники милиции, получив оперативную информацию по данному факту, выехали на место, где застали похитителей - они уже успели загрузить в машины два понтона.

Отмечается, что, по словам организатора кражи, понтоны ему понадобились для осуществления давней мечты. "Якобы уже не первый год он планировал взять в районе поселка Смышляевка в аренду участок берега реки Самара и оборудовать там частный пляж европейского уровня - с шезлонгами, прокатом лодок, катамаранов", - говорится в сообщении. Между тем, милиционеры уверены, что истинной целью кражи являлась сдача понтонов в приемный пункт металла. По данным пресс-службы, после задержания все участники группы признали свою вину, а организатор даже написал явку с повинной.

Одержимость одноногого Кольки

Томск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томске задержан 17-летний одноногий инвалид, подозреваемый в неоднократном ограблении подростков.

"Его жертвами становились подростки в возрасте от 13 до 15 лет. Алгоритм преступлений был прост: парень на улице подходил к подросткам и говорил: "Привет, меня зовут Колька-Цыган, дай телефон позвонить", - сообщает пресс-служба УВД по Томской области. Подростки отдавали сотовые, не думая, что одноногий незнакомец способен на преступление. "Но злоумышленнику удавалось скрыться с похищенными телефонами", - отмечает пресс-служба. Ему инкриминируется пять случаев подобных ограблений. По информации УВД, задержанный в 2006 г. уже был осужден за грабеж, тогда суд приговорил подростка к условному лишению свободы, а за присвоение и растрату вверенного ему имущества он был наказан штрафом.

Такая милая турецкая заграница

Нижний Новгород. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Две нижегородские туристки, которые ранее были объявлены пропавшими в Турции, живы и здоровы, одна из них вернулась домой, вторая решила остаться за границей.

"Как оказалось в ходе расследования, отец одной из девушек, 18-летней Дарьи Родионовой, - гражданин Турции. Девушка неоднократно выезжала к нему в гости и, уехав в августе, решила остаться там навсегда и работать", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник криминальной милиции УВД Арзамаса Нижегородской области Александр Пичугин. По его словам, "почему-то мама девочки не сообщила нам сразу о том, что отец ее дочери - турок". Он также отметил, что 33-летняя подруга Дарьи вернулась домой.

Ранее сообщалось, что две жительницы города Арзамаса Нижегородской области 18 и 33 лет пропали без вести, уехав на отдых в Турцию 14 августа. Родственники девушек сообщали, что билет заграницу купил знакомый гражданин Турции и пообещал снять им квартиру. Спустя два дня после отъезда у девушек оказался отключен телефон. В минувший вторник родственники девушек написали заявление в милицию об их пропаже.

Убить подругу

Ульяновск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске арестована местная 18-летняя жительница, которую обвиняют в жестком избиении своей подруги, повлекшем смерть потерпевшей.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье", старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, подруги вместе были на вечеринке у друзей. "Они выпивали, разговаривали. Разговор, как водится, зашел о парнях. Потерпевшая начала говорить обвиняемой, что та, мол, красотой не блещет и вряд ли будет пользоваться успехом у парней", - сказал В. Зима. По версии следствия, "обиженная" такими нелицеприятными высказываниями девушка повалила подругу на землю и стала избивать руками и ногами, от чего потерпевшая скончалась. Девушке предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Слуцкий призвал не делать ядерное разоружение предметом торга по санкциямСлуцкий призвал не делать ядерное разоружение предметом торга по санкциям
Ранее Дональд Трамп заявил, что Россия должна значительно сократить свои ядерные арсеналы в обмен на отмену введенных против нее ограничительных мерПодробнее
Большинство россиян обнаружили у страны многочисленных внешних и внутренних враговБольшинство россиян обнаружили у страны многочисленных внешних и внутренних врагов
Вместе с тем доля россиян, заявляющих о наличии у страны врагов, существенно снизилась с 2014 годаПодробнее
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАНПодробнее
Замглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублейЗамглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублей
По данным следствия, он попросил у родственников фигуранта уголовного дела деньги за непередачу следователям части доказательствПодробнее
Спасатели обнаружили тело третьего пропавшего в Краснодарском крае ребенкаСпасатели обнаружили тело третьего пропавшего в Краснодарском крае ребенка
Дети провалились под лед, возвращаясь домой с прогулкиПодробнее
Житель Назрани заподозрил сына в участии в НВФ и убил егоЖитель Назрани заподозрил сына в участии в НВФ и убил его
Как сообщил источник, мужчина нашел у сына огнестрельное оружие и потребовал объясненийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи