На востоке Подмосковья задержаны два предпринимателя при попытке дать взятку полицейскому

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС - В подмосковных Люберцах с поличным задержаны два предпринимателя при попытке дать взятку офицеру полиции.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по Московской области, задержание проводили оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД РФ "Люберецкое" и сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по области.

"В четверг оперативники проводили проверку соблюдения законности при добыче природных ископаемых в Люберецком районе. Во время проверки руководители одной из коммерческих фирм предложили одному из полицейских 200 тысяч рублей за прекращение мероприятия. Полицейский предупредил, что такие действия незаконны, однако коммерсанты настаивали", - сказал сотрудник ГУ МВД.

По его данным, несколько часов назад в служебном кабинете отдела на Котельнической улице города Люберцы директор фирмы и его заместитель были задержаны с поличным при передаче денег.

"Первый подозревается во взяткодательстве, а второй - в посредничестве при даче взятки", - отметили в главке.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Речь идет о добыче строительного песка в одном из карьеров, которая осуществлялась фирмой с грубыми нарушениями закона", - уточнили в главке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи