Ми-8 надеются найти целым

Есть обновление от 10:44

В штабе поисков пропавшего в Хабаровском крае вертолета пока не получали подтверждения того, что машина разбилась

Ми-8 надеются найти целым
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Руководство поисками пропавшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8 еще надеется найти машину целой и невредимой. Как сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе поиска вертолета, доказательств того, что машина разбилась, у поисковиком пока нет.

"Ни радиомаяк, ни другие устройства, по которым можно определить местонахождение пропавшего вертолета, не сработали", — отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что поисковые группы уже неоднократно пролетели по маршруту следования пропавшего вертолета, однако обнаружить следов его падения не удалось. "Поисковые вертолеты несколько раз курсировали по маршруту туда и обратно, однако им не удалось обнаружить ни масляных пятен, ни обломков, ни других признаков крушения вертолета. Сохраняется надежда на то, что экипаж мог совершить где-то вынужденную посадку, но не может выйти на связь из-за отсутствия спутниковых устройств коммуникации. Поиски продолжаются", — отметил источник.

Вертолет Ми-8, выполнявший коммерческий рейс из поселка Тугур в поселок Бриакан, не вышел на связь с центром управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС в четверг в 21:50 (14:50 по московскому времени). На борту находились четыре члена экипажа и пассажир, а также примерно три тонны груза — продуктов и рыбы.

По данным МЧС, по маршруту полета Ми-8 была летная погода. "6 июня в районе им. Полины Осипенко было без осадков, Юго-Восточный, Южный ветер до 10 м/с. Около 14 градусов тепла ночью и 25- 30 тепла днем. В Тугуро-Чумиканском районе был небольшой дождь, ветер такой же. Ночью до 10 градусов тепла, а днем до плюс 24 по Цельсию. В общем, погода была хорошая, летная", — отметили в пресс-службе управления.

По данным спасателей, в районе им. Полины Осипенко в настоящее время продолжается половодье, но на летную обстановку это не влияет.

В пятницу в поисках пропавшего воздушного судна участвовали уже четыре самолета и пять вертолетов, в том числе самолет-амфибия Бе-200, грузовой самолет Ан-74, а также два борта местных авиалиний — Ан-24 и Ан-26.

Поисково-спасательная группировка, задействованная в поиске пропавшего вертолета, увеличена до 140 человек. В поисках задействовано девять единиц техники, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

"В настоящее время уже обследовано около 4 тысячи квадратных километров местности. Поиски положительных результатов не дали. Судьба воздушного судна и людей остается неизвестной", — подчеркивается в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по региону.

В Главном управлении МЧС по региону открыта "горячая линия" — 8 (4212) 41-62-60, по которой можно узнать информацию о ходе поисковых работ. Продолжает работать оперативный штаб.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости