На главврача больницы в Ставрополе, не пустившего на территорию журналистов, завели дело, он уволен

Ставрополь. 7 июня. INTERFAX.RU - Главный врач детской больницы в Ставрополе, не пустивший на территорию медучреждения прокуроров и журналистов, уволен, сообщает региональная прокуратура в пятницу. "Трудовой договор с главным врачом МБУЗ "Городская детская клиническая больница им. Филиппского" Вячеславом Кашниковым расторгнут", - сообщает ведомство.

Следствием установлено, что 6 июня текущего года Кашников вырвал из рук телеоператора телеканала "Россия" Андрея Мельникова, который хотел пройти со съемочной группой на территорию больницы, принадлежащий ему мобильный телефон "Iphone 5" стоимостью 38 тыс. рублей, и пытался его уничтожить. Насилие было применено также в отношении политического обозревателя телеканала "Россия" Ольги Скабеевой.

По данному факту в отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.330 УК РФ ("Самоуправство с применением насилия") и ч.1 ст.167 УК РФ ("Повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба").

Расследование дел находится на особом контроле в прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре Ставропольского края, справки, на основании которых досрочно сдавали ЕГЭ школьники, получившие 100 баллов, принадлежат именно этому учреждению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи