ДТП с Тулеевым может стать покушением

Полиция проверяет обстоятельства аварии, в которой пострадал губернатор Кемеровской области. Не исключено, что по факту ДТП могут возбудить уголовное дело

ДТП с Тулеевым может стать покушением
Кадр: vesti.ru

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Полиция Кузбасса проводит проверку по факту аварии с участием автомобиля губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения легкового автомобиля с номерами Новосибирской области. Иcточник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что дело может быть передано Следственному комитету, "если сотрудники ведомства в ходе расследования решат, что это было не просто ДТП, а нападение на губернатора".

Автомобиль Амана Тулеева попал в дорожно-транспортное происшествие в воскресенье. Как сообщается на сайте администрации Кемеровской область, чтобы избежать столкновения с легковым автомобилем, неожиданно выехавшим на полосу встречного движения, водитель лимузина губернатора резко свернул вправо, на обочину. В результате машина врезалась в опору линии электропередачи.

Губернатор в результате аварии получил ушиб правой ноги, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Охранник и водитель Тулеева не пострадали.

Источник в ГУ МВД по Кемеровской области уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что водитель, спровоцировавший ДТП, с места происшествия скрылся, полицейские занимаются его розыском.

Во время аварии губернатор ехал на сессию совета народных депутатов Кемеровской области, которая началась в 10:00 по местному времени.

В сообщении сайта администрации Кемеровской области утверждалось, что водитель, нарушивший правила, не заметил автомобиль губернатора, поскольку впереди губернаторской машины двигались две фуры. К тому же автомобиль Тулеева передвигается без сопровождения ГИБДД и опознавательных знаков, что предусмотрено новым федеральным законодательством.

В декабре 2011 г. в ДТП попал другой российский губернатор — глава администрации Свердловской области Александр Мишарин. В результате аварии, произошедшей на 206-м километре трассы Екатеринбург—Серов, погиб водитель машины, двигавшейся навстречу лимузину губернатора. Мишарин, возвращавшийся со встречи с жителями области, в результате аварии получил тяжелые травмы, от которых лечился в одной из немецких клиник. В феврале 2006 г. глава администрации вернулся к работе, но через несколько месяцев попросил об отставке.

По данным следствия, виновником аварии стал водитель Мишарина Дмитрий Черкасов, превысивший скорость и выехавший на встречную полосу. В июле 2012 г. Черкасов получил два года условно, в январе этого года суд оштрафовал водителя на 300 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Аман Тулеев попал в ДТП

В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости