5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Сабантуй, батут, ураган

Казань. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Три участника национального праздника "Сабантуй", проводившегося в воскресенье в селе Каклы-Куль Ютазинского района Татарстана, пострадали из-за налетевшего урагана, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минздрава республики.

В Уруссинскую центральную больницу Ютазинского района "скорая" доставила двух детей и 85-летнюю бабушку, получивших ушибы и ссадины.

"Несколько детей прыгали на большом надувном батуте, когда внезапно налетел ураганный ветер и перевернул конструкцию. Ветром также перевернуло и подняло на воздух одну из торговых палаток", - рассказал главврач больницы Ренат Фатыхов.

Пострадали двое детей, одному из которых 2 года, и бабушка. Их доставили в больницу, оказали медицинскую помощь. Детей после тщательного осмотра и дачи рекомендаций отпустили домой в удовлетворительном состоянии. Женщине, как выяснилось, на голову упали элементы торговой палатки. Она отделалась ссадинами, но травма спровоцировала повышение артериального давления, и было принято решение ее госпитализировать до улучшения состояния.

По Оренбургу гуляла игуана

Оренбург. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели поймали игуану, гулявшую по частному сектору Оренбурга. Пресс-служба ГУ МЧС РФ по области сообщает, что информация о рептилии поступила около 18:00 мск понедельника от жителей частного дома по улице Береговая. Сотрудники МЧС приехали на место и поймали находившуюся во дворе дома игуану рыболовным сачком. Животное пришлось завернуть в спасательную куртку, чтобы избежать укусов.

Хозяина установить не удалось, поэтому игуана была передана в областной детский эколого-биологический центр.

Квартира для Олега Меньшикова

Киев. 12 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Пенсионерка Валентина Бондаренко хочет переписать на российского актера Олега Меньшикова двухкомнатную квартиру в Киеве, сообщает газета "Сегодня" в среду.

66-летняя пенсионерка Валентина Бондаренко будучи многолетней почитательницей таланта Меньшикова, решила подарить ему свою двухкомнатную квартиру на окраине Киева. "Я хотела переписать на Олега квартиру много лет назад, но тогда были против дети. Сейчас они выросли, обзавелись своими семьями и разъехались. Мне лишняя жилплощадь ни к чему, а ему пригодится". - рассказала в интервью газете Бондаренко.

По ее словам, она более 10 лет не пропускает ни одного спектакля с участием актера в Киеве. Сейчас, по данным издания, пенсионерка оформляет документы, чтобы к августу, когда Меньшиков снова приедет в Киев с гастролями, вручить ему ключи.

Слова сочувствия от вора

Нижний Новгород. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде вор не стал совершать кражу, после того, как забрался в квартиру и удивился бедности проживающих в ней людей.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг, что курьезный случай произошел в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Квартирный вор, подобрав ключи от входной двери, проник в одну из квартир дома по улице Спутника. "Осмотревшись, вор, по-видимому, настолько проникся жалостью к хозяевам жилища, что не стал ничего красть, а уходя, оставил записку. В ней он просил хозяев не обращаться в полицию, высказывал жалость по поводу их бедности и советовал поставить на дверь второй замок", - рассказал собеседник агентства.

Хозяева все же обратились в полицию, сотрудники которой решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ограбление с саблей

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Ограбление с применением сабли совершено в "новой Москве", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД в пятницу.

Трое неизвестных, по предварительным данным, вооруженных саблей, проникли в частный дом москвички в поселке Десеновское. Угрожая холодным оружием, грабители связали хозяйку дома, похитили ювелирные изделия и скрылись. Потерпевшая смогла освободиться и сообщить в полицию о произошедшем только утром.

Задержание автомобиля подозреваемых столичной полиции понадобилось ровно два часа. В отношении москвича и двух граждан Молдавии возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой).

Стоимость похищенных драгоценностей составила примерно 2 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи