Генпрокуратура Армении предъявила обвинения депутатам парламента, участвовавшим в беспорядках 1 марта

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Специальная следственная служба Армении завершила предварительное следствие в отношении семи обвиняемых по делу о мартовских беспорядках в Ереване, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.

Следствие установило, что после поражения кандидата от оппозиции ЛевонаТер-Петросяна на выборах президента 19 февраля депутаты парламента Армении Мясник Малхасян, Сасун Микаелян, Акоп Акопян, Хачатур Сукиасян, экс-глава МИД Армении Александр Арзуманян, Шант Арутюнян, Григор Воскерчян, Сурен Сирунян, "организовали и осуществили действия по дестабилизации внутриполитической ситуации, свержению государственного строя и захвата госвласти", говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В этих же действиях суд обвинил редактора оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна и сотрудников этой же газеты Амлета Ованнисяна и Вираба Манукяна.

А.Акопяну, А.Арзуманяну, Ш.Арутюняну, Г.Воскерчяну, С.Сируняну предъявлены обвинения по ч.3 ст.225 УК Армении (организация массовых беспорядков) и ч.1 ст.300 (узурпация государственной власти), М.Малхасяну - ч.3 ст.225, ч.1 ст.300, ч.2 ст.38-316, С.Микаеляну - ч.3 ст.225, ч.1 ст.300 и ч.1,2 ст.235 (незаконное хранение и ношение оружия).

Редактор газеты "Айкакан жаманак" Н.Пашинян, депутат парламента Х.Сукиасян, а также Г.Ованнисян и В.Манукян находятся в розыске, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости