Путин избран лидером Фронта

ОНФ стал общественным движением и получил название "Народный фронт за Россию". Его лидером избран Владимир Путин

Путин избран лидером Фронта
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU – Общероссийский Народный фронт (ОНФ) в среду был учрежден в качестве общественного движения. Его лидером избран президент России Владимир Путин.

На учредительном съезде ОНФ участники поддержали учреждение общественного движения. Как передал корреспондент "Интерфакса", съезд проголосовал за принятие устава, а также за утверждение названия организации - Общероссийское общественное движение "Народный фронт за Россию". Данное решение было принято единогласно.

Выступая на съезде, Путин заявил, что Народный фронт должен стать механизмом, который обеспечит народу России право добиваться от всех уровней власти выполнения своих обязательств. "России нужен вклад каждого. Искреннее участие в общем деле обустройства страны. И не завтра, а сейчас. Именно поэтому мы создаем, уже создали Общероссийский народный фронт, как общественную организацию, силу, способную воплотить в жизнь наши планы, волю всех граждан, способную объединить нацию", - отметил он.

Как заявил президент, ОНФ должен стать широким общественным движением. По словам Путина, Фронт должен дать возможность всем гражданам "ставить свои, народные задачи и добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые тонут в бюрократическом болоте".

Президент отметил, что Фронт должен дать возможность россиянам "напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями".

И как стало известно, на съезде Путин был избран лидером общероссийского движения "Народный фронт за Россию".

Режиссер Станислав Говорухин, взяв слово, заметил, что задаст сейчас "самый дурацкий вопрос" и тут же спросил: "Кого мы изберем лидером нашего движения?". Из зала стали скандировать: "Путин, Путин". "Голосовать будем? Других кандидатур нет? Владимир Владимирович, поздравляю Вас и сочувствую", - сказал Говорухин.

Президент, в свою очередь, поблагодарил всех за поддержку и доверие.

Съезд ОНФ также избрал руководящие органы движения. Кинорежиссер Станислав Говорухин, сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка и депутат Госдумы Ольга Тимофеева стали сопредседателями центрального штаба Народного фронта.

Позже Тимофеева сообщила, что форму участия в ОНФ решено сделать не коллективной, а индивидуальной. "Сегодня мы понимаем, что нужно брать не количеством, а качеством. Теперь мы будем разрабатывать положение о присоединении. Но нужно, чтобы люди понимали, что они будут не просто присоединяться - вот Путин, мы рядышком с ним постоим и решим какие-то свои вопросы, - а чтобы они понимали, что это и ответственность в том числе", - отметила она.

По ее словам, участниками ОНФ могут стать, в том числе представители каких-либо организаций. "Коллективного членства уже нет", - отметила Тимофеева.

Как заявила сопредседатель центрального штаба, представителям организаций, вступивших в Народный фронт до учредительного съезда, будет предложено, в случае их желания, перевступить в движение уже в индивидуальном порядке.

Руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров в свою очередь сообщил, что центральный штаб фронта состоит из 55 человек.

В его состав вошли, в частности, кинорежиссер Карен Шахназаров, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, детский врач Леонид Рошаль, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев. Список членов центрального штаба опубликован на официальном сайте ОНФ.

Отметим, что среда стала вторым днем учредительного съезда ОНФ, старт был дал накануне. Встреча проходила в московском Манеже.

Как известно, Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина два года назад, когда Россия готовилась к парламентским и президентским выборам. Тогда он говорил, что ОНФ будет надпартийной организацией и объединять самых разных людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи