В Москве открывается гражданский саммит G20

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Гражданский саммит "Группы двадцати" - Civil 20 Summit пройдет в Москве 13-14 июня.

Это завершающее мероприятие "гражданского трека" в рамках официального председательства России в G20. Главная цель саммита - продуктивный диалог глобального гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, на основе приоритетов, заявленных в официальной повестке российского председательства.

В соответствии с рекомендациями "Гражданской двадцатки" (Civil 20) могут быть внесены изменения в итоговое коммюнике лидеров стран G20.

Россия первой из стран-председателей проводит встречу "Гражданской двадцатки" в таком формате.

В саммите участвуют более 350 человек - представители гражданского общества, международных организаций, бизнеса и средств массовой информации, а также официальные лица. Гражданское общество на саммите представлено делегатами стран "Группы двадцати", представителями некоммерческих организаций и академических кругов - участниками рабочих групп по подготовке рекомендаций Civil 20, Глобальной группы НКО и Группы гражданского общества.

Программа саммита состоит из пленарных сессий, кросс-секционных заседаний, заседаний рабочих групп, открытых дискуссионных площадок и открытого заседания Редакционного комитета.

Результатом работы саммита станет итоговое "Обращение к лидерам "Группы двадцати"", или гражданское коммюнике, состоящее из преамбулы и восьми тематических блоков рекомендаций, отражающих все направления работы Civil 20.

Гражданскому саммиту предшествовала большая подготовительная работа. В течение шести месяцев эксперты из числа представителей НКО и академических институтов с привлечением общественности из разных стран разрабатывали предложения, которые будут представлены на саммите.

Семь рабочих групп разрабатывали предложения по следующим направлениям: экологически устойчивое развитие и энергетика, противодействие коррупции, международная финансовая архитектура, вопросы труда и занятости населения, доступность финансовых услуг и финансовая грамотность, продовольственная безопасность, повестка развития после 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи