В Москве открывается гражданский саммит G20

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Гражданский саммит "Группы двадцати" - Civil 20 Summit пройдет в Москве 13-14 июня.

Это завершающее мероприятие "гражданского трека" в рамках официального председательства России в G20. Главная цель саммита - продуктивный диалог глобального гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, на основе приоритетов, заявленных в официальной повестке российского председательства.

В соответствии с рекомендациями "Гражданской двадцатки" (Civil 20) могут быть внесены изменения в итоговое коммюнике лидеров стран G20.

Россия первой из стран-председателей проводит встречу "Гражданской двадцатки" в таком формате.

В саммите участвуют более 350 человек - представители гражданского общества, международных организаций, бизнеса и средств массовой информации, а также официальные лица. Гражданское общество на саммите представлено делегатами стран "Группы двадцати", представителями некоммерческих организаций и академических кругов - участниками рабочих групп по подготовке рекомендаций Civil 20, Глобальной группы НКО и Группы гражданского общества.

Программа саммита состоит из пленарных сессий, кросс-секционных заседаний, заседаний рабочих групп, открытых дискуссионных площадок и открытого заседания Редакционного комитета.

Результатом работы саммита станет итоговое "Обращение к лидерам "Группы двадцати"", или гражданское коммюнике, состоящее из преамбулы и восьми тематических блоков рекомендаций, отражающих все направления работы Civil 20.

Гражданскому саммиту предшествовала большая подготовительная работа. В течение шести месяцев эксперты из числа представителей НКО и академических институтов с привлечением общественности из разных стран разрабатывали предложения, которые будут представлены на саммите.

Семь рабочих групп разрабатывали предложения по следующим направлениям: экологически устойчивое развитие и энергетика, противодействие коррупции, международная финансовая архитектура, вопросы труда и занятости населения, доступность финансовых услуг и финансовая грамотность, продовольственная безопасность, повестка развития после 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи