Фонтан "Лебединое озеро" в Петербурге испортили шампунем

Санкт-Петербург. 13 июня. INTERFAX.RU - Хулиганы в Петербурге вывели из строя фонтан "Лебединое озеро" на Петроградской стороне, вылив в воду шампунь.

"В ночь с 11 на 12 июня неизвестные люди вылили пенящееся средство в фонтан. По последним данным, фонтан уже полностью промыт и снова запущен", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в четверг.

На фотографиях, размещенных в Интернете, видно, как фонтан полностью покрывается пеной от шампуня. Некоторые жители города фотографируются на фоне пенного "Лебединого озера", другие решили воспользоваться моментом и помыть свои велосипеды.

Между тем "Водоканал" регулярно обращается к жителям города с просьбой бережно относиться к фонтанам и не выливать в воду чистящие средства. Мыльная пена наносит вред фонтанному оборудованию, предупреждают специалисты.

Фонтан "Лебединое озеро" был установлен на Каменноостровском проспекте Петербурга в год 300-летия северной столицы. Фонтан состоит из круглой гранитной чаши диаметром 5 метров, в которой расположены цилиндрические столбы разной высоты черного, серого и белого цветов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции